当前位置: 首页 > 区文明办 > 未成年人
田家庵区举行“优秀传统文化进校园”启动仪式
时间:2017-10-28 10:01:33     来源:
   打印   字号:  

  10月26日下午,田家庵区“优秀传统文化进校园”活动启动仪式在田十五小举行,区委宣传部副部长张久程参加启动仪式并致辞,区教育局相关负责同志、全区10所“优秀传统文化进校园”试点学校负责人及田十五小全体师生及一年级家长代表参加了启动仪式。

  此次启动仪式由区委宣传部、区教育局主办,田十五小承办,旨在我区中小学中大力弘扬优秀传统文化,推动优秀传统文化传承发展。张久程在致辞中谈到,完善中华优秀传统文化教育,不仅是立德树人的根本立足点,是国家文化建设的根基,是贯彻党的教育方针的重要内容,更是建设社会主义核心价值体系的重要基础,也是我们这一代人义不容辞的神圣使命!随后,与会人员共同观看了田十五小一年级新生“开笔礼”。开笔礼,是立足中华优秀传统礼仪文化,结合时代发展要求,对少儿开始识字习礼的和一种启蒙教育形式,是广大青少年成长过程中的首次大礼。田十五小一年级六十位学子在老师的引领下,共同完成了庄严而隆重的开笔礼仪式。活动的仪式感带给了孩子及家长们更多的静心,学习“仁、义、礼、智、信”,使孩子们更好地成长为社会主义事业的合格建设者和接班人。

  我区将积极探索工作创新,形成长效机制,打造校园特色文化品牌,弘扬社会主义核心价值观,开创具有安徽特色、淮南特色、田家庵特色的文化传承发展新书面。让校园成为师生文化共享、智慧共生、生命共长的圣地和乐园!

  (区教育局李雪菲)

1509072305_1

1509072305_2

1509072305_3

1509072305_4

  

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)