当前位置: 首页 > 区文明办 > 未成年人
田家庵区中小学“全国消防日”里开展疏散演练
时间:2017-11-10 16:34:17     来源:
   打印   字号:  

1510217329_1

1510217329_2

1510217329_3

  为进一步增强学校师生消防安全意识和自防自救能力,提高校园火灾防御能力,全面创建“平安校园”,在11月9日“全国消防日”这一天,田家庵区中小学开展消防疏散演练。

  上午9点10分,田七小拉响消防警报,各班迅速反应,同学们捂住口鼻,俯身快步撤离出教学楼。班主任和任课老师有序组织疏散,集结至校园安全区并清点人数并报告总指挥。整场演练共用时1分50秒。

  在田六小,大队辅导员老师在周一的升旗仪式讲话中向同学们宣传消防安全常识;班主任在班队会上以多种形式向同学们介绍消防安全常识:有的带领学生们观看消防安全录像;有的在宣传消防安全逃生知识;有的在组织学生演练应急自我防护动作......11月9日上午当校园响起警报声,各疏散路口责任老师迅速到位,组织全体师生快速有序地撤离到指定的安全区域。带班老师迅速清点人数,报告给现场指挥老师。短短2分钟内全体师生安全撤离,校长宣布消防安全逃生应急演练结束。

  居安思危危自小,安全责任大于天。通过消防应急疏散演练活动,不仅培养了学生们听从指挥、团结互助的品德,提高了师生应急反应能力、自救互救能力,训练了学生在特殊情况下镇定敏锐、严谨有序的心理素质;更使师生们掌握了消防疏散的正确方法,确保在灾害来临时,能快速、高效、有序地进行撤离,有效构筑消防安全“防火墙”。

  (区教育局)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)