当前位置: 首页 > 区文明办 > 未成年人
国庆街道金豪社区开展“城市生活e站”文艺汇演活动
时间:2017-10-28 16:57:19     来源:
   打印   字号:  

  每天早晨可以吃到妈妈做的爱心早餐、晚上可以有爸爸辅导作业、周末可以和爸爸妈妈一起去游乐场玩,开心时可以和父母分享喜悦,受委屈的时候可以窝在爸爸妈妈怀里撒娇。对于大多数孩子来说这些场景没什么特别之处,但是有这样一群孩子,他们开心或者难过的时候总会静静地坐着,眺望着远方,思念着远方的父母,每当爸爸妈妈打来电话总会舍不得挂断,爸爸妈妈也总会哽咽着笑他们是爱哭鬼,这群孩子有一个名称——留守儿童。对于这群留守的花朵我们应当给予更多的关爱与呵护!这群留守的花朵们同样也是祖国未来的希望!2017年10月26日下午,金豪社区“城市生活e站”举办了一场名为“与爱同行、温暖你我”的文艺汇演,此次汇演的目的在于让更多的人知道并且加入到关爱留守儿童的队伍当中、凝聚爱心助力留守儿童快乐健康成长。

  在此次汇演上有一群可爱的留守儿童给大家带了一个非常开心的舞蹈《萌二代》,孩子们可爱逗趣的舞蹈让现场所有观看的人们发出阵阵笑声,舞蹈结束后现场设置了一个特别环节原来在活动开始前一天金豪社区“城市生活E站”的工作人员邀请了辖区内的11名留守儿童来到社区活动室,让孩子们在心愿卡上写下了自己希望得到的礼物,这些礼物可以是给自己的也可以是送给家人的。为了满足这些孩子的小心愿,于是金豪社区的工作人员特意在活动现场设置了这样一个特别环节。活动现场由国庆街道及金豪社区领导上台宣读这些心愿卡上的小心愿并给这些留守儿童发放了心愿礼物,收到心爱礼物的孩子们脸上洋溢着纯真的笑容,这温暖而美好的笑容也感染着在场的每个人。为了给孩子及家人创造美好的生活,留守儿童的父母很无奈的要和亲爱的孩子们分开,家庭中父母和孩子们分开固然是无奈的,但是在社会中我们可以给予这些留守儿童更多的关爱,对于留守儿童我们除了关心其物质生活外,更多的是要多和这些孩子们交流,倾听孩子们内心的声音,让这些孩子们能够在更多关爱中积极健康成长。金豪社区也希望通过举办此次汇演活动,让这些暖心的善举能够传递下去,从而带动更多的人加入到关爱留守儿童的行动中来。让每个人的爱犹如温暖明媚的阳光一样洒满孩子们的心田,让大家的爱心犹如甘露一般滋润着这些“留守的花朵”,用爱做土壤,一起让“留守的花朵”们在阳光下盛开绽放!

1509091633_1

1509091633_2

1509091633_3

  

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)