当前位置: 首页 > 区文明办 > 未成年人
弘扬传统文化 守护精神家园
时间:2018-06-01 08:40:27     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  为弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富社区青少年生活,提高未成年人的思想道德素质和科学文化知识,引导青少年参与到社区创建全国文明城市工作中,5月31日,安化社区在六一儿童节之际与田区第二十一小学共同开展“弘扬传统文化守护精神家园”文化活动,组织社区剪纸班学员与学生们同台互动表演剪纸、书法,展示社会主义核心价值观,关爱未成年人健康成长。并赠送给学生300余份剪纸作品。

1527734809_1

  安化社区至开办剪纸培训班以来,注重对居民精神层面的熏陶,让居民群众感受到中华民族传统文化所折射出的浓郁气息,运用中国传统节日成为展示和传播优秀民族文化的重要平台,成为弘扬和培育伟大民族精神的重要载体,成为满足人民群众精神文化生活需要的重要渠道。社区结合传统文化和传统节日的不同特点,提倡诚信正直,尊老爱幼,重视亲情凝聚,注重交往交流和人文关爱,精心策划,组织开展了以母亲节为主题的作品比赛、迎“端午”包粽子比赛、迎“七一”、“八一”剪纸作品展、弘扬十九大精神剪纸作品展、迎新春文艺汇演等文艺活动,为社区居民提供了一份份丰盛的文化大餐,增强社区凝聚力。

1527734809_3

  此次活动的开展,加强了对青少年的传统文化教育,增强他们对传统文化的认知、体验和理解,培育他们的文化自觉,让剪纸等民间文化艺术也不断得到弘扬和传承。

  泉山街道:方桂娟

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)