当前位置: 首页 > 区文明办 > 未成年人
田家庵区中小学开学第一课:创文明城市 做文明学生
时间:2018-09-05 09:03:59     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

1536048888_1

1536048888_2

  为贯彻落实区委、区政府关于创建全国文明城市的工作要求,推进文明城市宣传进校园工作进程,提高广大师生对于文明城市创建的知晓率、参与率、支持率,9月3日上午,田家庵区各中小学举办了别具生面的开学第一课:“创文明城市做文明学生”。

  在龙湖中学民生校区,开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,师生们全体肃立,怀着崇高的敬意注视着国旗冉冉升起,寄托了大家对学校未来的美好憧憬与祝愿。首先,由盛绍刚老师带领全体师生宣读激昂的民生誓言;接着由副校长郑春良宣读“争做文明小使者携手共创文明城”倡议书,曹海主任从文明礼仪、健康安全、学习生活等各方面对同学们提出了新学期的要求,希望同学们培养良好的行为习惯,在学习前进的道路上策马扬鞭,争当幸福的民生学子。

  全区各中小学都利用国旗下讲话及主题班会举办了“争创文明城市争做新时代好少年”开学第一课,就文明礼仪、环保教育及各种行为习惯的养成进行明确要求,孩子们纷纷表示要在新的学期里给老师家长交上一份满意的答卷。

  别具生面的“开学第一课”为宣传校园文化、创建文明校园打下了坚实的基础,为促进学生全面发展、创建文明城市出一份力,添一份彩。师生们纷纷表示,将以饱满的热情,强烈的使命感和责任感,践行文明公约,争做文明小学生,为创建文明城市尽一份力量。(区教育局)

   

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)