当前位置: 首页 > 区文明办 > 未成年人
品豆腐文化 诵经典国学 做书香宝贝—金地社区计生协八公山豆腐体验
时间:2018-09-26 10:01:34     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

1537837553_1

  2018年9月22日上午,中秋节假期的第一天。田家庵区国庆街道金地社区计生协组织辖区居民到寿县中国豆腐主题文化园开展“品豆腐文化诵经典国学做书香宝贝”亲子活动。

  我们在中国豆腐主题文化园,参观了寿县八公山豆腐文化馆,感受了悠久的豆腐文化;体验了豆腐制作的传统工艺,通过自己动手磨豆浆、做豆腐,不仅可以锻炼孩子的动手能力,还能促进家庭成员间的情感交流;带着孩子参加“诵国学、品经典”活动,让他们徜徉在中华传统文化里,感受传统国学的魅力,并且提高了自己的人文素养和审美情趣。

  这次活动是践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统文化的一次有益结合,形象而生动地为每位活动参与者深深上了一节课。(通讯员孔超)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)