当前位置: 首页 > 区文明办 > 未成年人
不忘国耻,呵护未来——下陈社区举办公祭日未成年人观影活动
时间:2018-12-13 14:54:30     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

1544434536_1

  每年的12月13日是我国国家公祭日,为了悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,揭露日本侵略者的战争罪行,牢记侵略战争给中国人民造成的深重灾难,表明中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场。下陈社区于12月9日上午组织一场公祭日未成年人观影活动。

  在下陈社区妇女主任夏淑霞和计生专干王菲同志的组织下,社区留守儿童和部分未成年人到横店影视城看了一场介绍南京大屠杀的爱国主义教育片和电影《智取威虎山》。孩子们通过观影,切身感受到南京大屠杀给我国带来的深重灾难,个个看得激情澎湃、义愤填膺。

  观影结束后妇女主任夏淑霞同志适时地劝解孩子们:我们在这里缅怀南京大屠杀的无辜死难者,缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,不是为了记住仇恨,而是为了表达中国人民坚定不移走和平发展道路的崇高愿望,宣示中国人民牢记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来的坚定立场。孩子们一定要谨记历史,从小树立好好学习、保卫祖国的思想,同时你们要珍惜现在的幸福生活,在社会、老师和家人的呵护下,快乐、健康的成长。(下陈社区:王晓仿)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)