当前位置: 首页 > 区文明办 > 未成年人
龙泉街道金岭社区开展“书香童年 为爱阅读”活动
时间:2019-01-11 10:41:23     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  2019年1月9日下午1点30左右,金岭社区开展了“书香童年为爱阅读”活动,由社区请来了爱阅绘亲子阅读导师余艳讲课,金岭社区关工委副主任刘孟云老人也参加了活动。

  阅读活动开始,余老师先简单的介绍了一下自己,随后向孩子们提问平时买书的渠道有哪些?更喜欢看哪种类型的书籍?关于图书馆里有哪些规定?从而引出此次阅读活动的主篇《图书馆的狮子》。通过余老师绘声绘色的表演,孩子们被故事的情节深深吸引住,在叙述故事的同时,余老师也和孩子们进行了带入故事的互动,并在故事说完后向孩子们提问:“哪位小朋友,可以告诉我这个故事告诉了我们什么道理呀?”孩子们异口同声的回答道“在遇到危险的时候,规则也是可以被打破的!”提问完后,余老师又给孩子们放了《图书馆的狮子》更为形象生动的视频版来加深孩子们对这个故事的理解。

  余老师又为孩子们展示了一个随身小剧场“厨师先生”,让孩子们动手用纸盘和粘土做出厨师先生的棒棒糖。余老师首先给孩子们做了示范,随后让孩子们挑选两种自己喜欢颜色的粘土,做出自己喜欢的棒棒糖,同时要学会分享自己手中颜色的粘土。当大部分孩子们把作品完成后,让孩子们展示了自己的作品还进行了大合照。随后社工把孩子们的作品都收集起来,在活动结束后展示在金岭社区家长学校的墙上。

  金岭社区此次活动孩子们提高了对于阅读的兴趣,让孩子们感受到读书是一种非常快乐的事情,建立良好的学习习惯,从而自觉远离手机、远离不健康的网络世界。

  

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)