当前位置: 首页 > 区文明办 > 未成年人
洞山街道小街社区举办“做更好父母,育优秀孩子”家庭教育讲座
时间:2019-02-27 16:42:33     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

1551163820_1

  为推动家庭文明建设,提升文明社区建设氛围,有效促进儿童身心健康成长。2月26日,小街社区以“做更好父母,育优秀孩子”为主题,举办家庭教育知识讲座。

  本次讲座邀请了志愿者夏福兵老师授课,夏老师结合幻灯片,讲解不同气质类型的孩子要有相应的教育方法,并针对现行家教误区,通过案例告诉家长,关爱与陪伴是养育孩子的关键。面对现在多数举足无措的家长,他也给出了有效的意见指导,要丰富孩子的精神食粮。家长们都专心聆听,并拿出笔记录重点,课堂氛围极其热烈。家长们一致认同,一定要先改变自己,用自己的言行去影响孩子,对孩子的教育真正负责。

  通过开展家庭教育讲座,不仅使社区居民了解了家庭教育的重要性,还让他们更加懂得陪伴是最好的教育、最好的爱,孩子不仅需要身体喂养,更应注重精神喂养。

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)