当前位置: 首页 > 区文明办 > 文明播报
国庆街道罗马广场社区举办“弘扬传统文化 创建美好家园”迎端午文艺演出
时间:2018-06-20 17:12:16     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

[P1]

  五月莺歌燕舞日,又到粽叶飘香时。在中国的传统节日——端午节来临之际,6月15日,罗马广场社区关工委、计生协会携手克莱夫幼儿园举办以“弘扬传统文化创建美好家园”为主题的迎端午文艺演出。

  下午4:30,演出正式开始。虽然艳阳高照,但也阻挡不了来自辖区居民朋友们的热情。整个演出在幼儿园小朋友的合唱《中国中国,我爱你》中拉开了序幕;诗朗诵《端午节快乐》,表达了小朋友们对节日的祝福;《我骄傲,我是中国人》,表达了小朋友们对祖国的热爱之情;古筝演奏《爱我中华》、《小苹果》、以及诗朗诵《爱是微笑》,将演出进一步推向高潮。让在场的家长和孩子们无比振奋和喜悦,赢得了在场观众的阵阵掌声和不断赞扬。

  演出现场还特别设置了包粽子比赛,让小朋友们能现场体验中国民间节日特有的韵味,了解端午节的民俗风情。不忘初心,弘扬端午传统文化。随后又有感恩环节,意在为了能够让孩子们感受父亲节的气氛,表现自己对爸爸的爱与祝福。居民陈奶奶说:“能看到自己外孙在舞台上给大家带来这么精彩的表演,自己感到很开心,很自豪,也谢谢社区搭建了一个这样的舞台。”

  文明建设要从娃娃抓起,此次“弘扬传统文化创建美好家园”文艺演出,营造了浓厚的传统节日文化氛围。让小朋友们感受到了浓浓的文化气息,了解了我们中国的传统文化。也吸引了众多的居民群众走出“小家”,感受社区丰富多彩的文化生活,共同努力营造一个团结互助、平等融洽、幸福平安的和谐社区。

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)