当前位置: 首页 > 区文明办 > 文明播报
田家庵区弘扬“中华优秀传统文化”专题讲座走进安成镇
时间:2018-09-01 08:48:58     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

1535700775_1

  8月30日下午,田家庵区弘扬“中华优秀传统文化”专题讲座走进安成镇,邀请北京大学法学学士周默谦教授解读中华优秀传统文化精髓,传承中华优秀传统文化,安成镇百余名干部群众聆听讲座。

  讲座中,周默谦教授结合自身工作经历,围绕做人做事必须“守牢规矩”这个核心,作了题为《播撒中华文化的种子,扎下守规矩的根》的专题讲座,介绍了自己如何将《弟子规》等传统典籍植入工作中,以其“孝悌、谨信、爱众、亲仁”等思想,积极发掘、大力传播中华优秀传统文化,以文育人、以文化人,充分发挥优秀传统文化的积极作用,树立正确的人际交往观和金钱财富观,常怀律己之心,常修为官之德,常敲廉政之钟,走好人生之路。

  通过聆听专家讲座,与会人员进一步加深了对中华优秀传统文化的了解,增强了民族文化自信,深受教育和启发。(区文广体局)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)