当前位置: 首页 > 区文明办 > 文明播报
“庆中秋•迎国庆”2018田家庵区少儿舞蹈•戏曲文艺演出为两节添彩
时间:2018-09-21 09:30:11     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

1537431241_1

  为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统文化,营造文明祥和的节日氛围,欢庆“我们的节日•中秋”,迎接国庆佳节,9月19日下午,由田家庵区文化广电体育局、田家庵区教育局主办,区文化馆承办的“庆中秋•迎国庆”少儿舞蹈戏剧文艺演出在淮南市电视台隆重举行。区委常委、宣传部长汪晓玲,区人大副主任赵旭,区政协副主席董军等区领导观看演出。

1537431241_2

  舞蹈《我和我的祖国》首先登场,来自小青蛙艺术培训学校的小朋友们用训练有素的舞姿拉开了演出的序幕。京剧《国粹育新苗》寓义着优秀传统文化和艺术对下一代的传承。接下来的京胡齐奏《迎春》将小演员们的才艺展现的淋漓尽致。随后的舞蹈《和谐的阳光》、京剧《白水滩》、京剧《野猪林》、舞蹈《烟柳画桥》等节目逐渐将演出推向高潮。来自小百灵少儿京剧团的节目京剧《智取威虎山》压轴出场,小演员们气场十足,架势和唱腔都有模有样。

1537431241_3

  整场演出,舞台上小演员们的表演惟妙惟肖,一个个风格迥异,独特别致的节目将演出推向了一个又一个高潮。戏曲声传递心声,掌声伴着欢笑声,孩子们天真活泼的表演,博得了台下观众的阵阵掌声。

1537431241_4

  此次少儿文艺演出共上演十部戏曲选段,四个优秀传统少儿舞蹈。节目故事情节曲折动人,精彩纷呈,小演员们的演出水平获得了现场观众们的一致认可。加强中华优秀传统文化教育,是深化中国特色社会主义教育和中国梦宣传教育的重要组成部分。本场演出是传统文化进校园活动的成果展示,让孩子们既受到了教育,又得到了传统文化的熏陶,对于培养中华优秀传统文化的继承者和弘扬者,推动文化传承创新,建设社会主义先进文化具有重要的意义和作用。

1537431241_5

1537431241_6

  (田家庵区文化广电体育局:万勇)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)