当前位置: 首页 > 区文明办 > 文明播报
舜耕社区开展“我们的节日”——迎中秋亲子活动
时间:2018-09-18 09:44:31     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  为了加强对未成年人的思想道德教育,弘扬和传承中华传统文化,传播孝文化和家庭美德,9月15日午,舜耕社区党总支携手新华书店四楼交大智培星教育机构组织开展了迎中秋亲子互动活动。

  活动首先进行的是猜谜语活动,老师们把中秋传统文化知识融入到猜谜活动中,让孩子们在趣味活动中了解中秋节传统习俗。猜谜活动结束后,紧接着进入第二个环节,与孩子们一起做月饼,做月饼的师傅现场演示了冰皮月饼的制作过程,家长和小朋友仔细观看,认真聆听,当看到体验材料时,纷纷跃跃欲试,小朋友们在师傅的指导,把搓得圆圆的冰皮用力拍成一块面皮,最后把豆沙、南瓜、香芋等馅放在冰皮中间包好揉匀,放到模具里用力摁一下,一个个漂亮的冰皮月饼就做成了。现场不少小朋友一边做着月饼,一边偷偷地吃了起来,引得一旁的爷爷奶奶、爸爸妈妈们不禁哈哈大笑,制作过程虽然有点手忙脚乱,可是趣味多多。

  社区丰富有趣的体验活动给孩子和家长朋友们留下了珍贵的回忆,让孩子们体会到了劳动的快乐和收获的喜悦,活动结束后,家长们纷纷表示,希望社区以后能更多地组织开展这们的亲子互动活动。

  朝阳街道舜耕社区:刘霞

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)