当前位置: 首页 > 区文明办 > 文明播报
手绘京剧脸谱 传承中华文化
时间:2018-11-28 14:41:38     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

1543300481_1

  2018年11月25日下午,国庆街道馨雅苑社区党总支及计生协会,在淮南万达非遗文化中心开展了一次“手绘京剧脸谱,传承中华文化”活动,让辖区居民及亲子家庭近距离体验“非遗”文化魅力,深切感受中华传统文化的博大精深。

  这场独特的脸谱绘画活动在大家的期待中拉开了序幕。非遗文化中心马老师首先详细讲解了脸谱颜色的含义、京剧的历史、服饰、角色分工等,特别是对京剧脸谱色彩与性格的关系以及特殊符号的意义进行详细的讲解与说明。随后,手绘脸谱活动开始进行,大朋友及小朋友们纷纷施展拳脚。有的个人创作,有的亲子合作,有的老同志边画口中边唱:“蓝脸的窦尔敦,盗御马,红脸的关公战长沙......”。他们充分发挥想象力,以灵巧的双手绘制出了一幅幅栩栩如生的脸谱作品。大家戴着各自的作品互相展示,一幅幅色彩鲜艳、性格鲜明的脸谱呈现在大家面前,活动现场洋溢着欢乐的气氛。

  参加活动的居民表示:此次活动非常有意义,不仅能让孩子了解传统文化,又能锻炼孩子的动手能力、增进与孩子的距离,自己也深切的感受了一把传统文化的魅力!(国庆街道:吴雪)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)