当前位置: 首页 > 区文明办 > 文明播报
迎新春剪纸作品送祝福 拒燃放过生态文明春节
时间:2019-01-26 10:28:47     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

1548317117_1

1548317117_2

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,1月24日,泉山街道安化社区举办了“我们的节日”——迎新春剪纸送祝福活动,弘扬中华民族优秀传统文化,渲染浓郁喜庆的春节气氛。这是安化社区自2016年开办免费剪纸培训班以来第三次在春节前夕举办的剪纸送祝福活动,深受居民群众的欢迎和喜爱。

  剪纸是中国古老的民间传统艺术结晶,承载着民族思想、民族感情、民族智慧,历史悠久,风格独特,是中华传统文化中的瑰宝。安化社区剪纸班学员用自己的一刀一剪创作的猪年特色剪纸,每一幅作品都栩栩如生、惟妙惟肖,表达着纳福迎祥以及对美好生活的真诚祝福。大家提前一个月共创作八百余幅作品,并在现场剪纸送给居民群众。现场的居民非常热情,看着剪纸作品不时发出赞叹之声。一位大爷拿着红彤彤的“福”字剪纸乐呵呵的说:“过年我要把这张福字贴在门上,看着喜庆,还是这些传统的剪纸最有年味。”

  社区工作人员和志愿者们还向居民发放《禁止燃放烟花爆竹倡议书》,大力宣传禁止燃放烟花爆竹的重要意义,倡导大家不购买、不燃放烟花爆竹,并承诺做文明使者,以实际行动为环境提升出力,欢度文明生态春节。

  此次活动的开展,拉近了社区与居民之间的距离,推动了社区和谐共融。一张张鲜红的剪纸满怀着对新春的祝福,承载着居民群众对传统文化的热爱,共同迎接传统节日春节的到来,给社区居民带来欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。(方桂娟)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)