当前位置: 首页 > 区文明办 > 文明要闻
孙奇志主持召开全区创城务虚工作会议
时间:2019-01-04 10:25:51     来源:田区文明办
   打印   字号:  

务虚会会议现场

  2019年1月3日上午,区委副书记孙奇志在区机关第六会议室主持召开全区创城务虚会并讲话。区委常委、宣传部长汪晓玲,区委常委、副区长王琦出席会议并作要求。区文明办、区城管局、区商务局、区环卫处、区房管局负责同志及区创城办全体工作人员参加会议。

  会上,区文明办传达了12月26日全市创城调度会议精神,各参会人员就如何开展好2019年度创城工作进行座谈。区委副书记孙奇志在讲话中指出,要解决好态度问题。区委、区政府始终坚定持续创城的决心。各部门要认清形势,按照市委主要领导“创建全国文明城市工作一天不能放松,要坚持不懈抓下去”的要求抓好创建,态度坚定扛起创城责任压力。要解决好定位的问题。区创城办要发挥好指导协调作用,加强对基层的工作指导,做好顶层设计,牵头想办法为基层创建解决难题。区直各部门要各负其责、齐抓共管。要解决好谋划与落实的问题。区创城办要根据会议精神,建立健全工作机制,谋划部署2019年工作安排,推进落实各项工作任务,形成坚持不懈、久久为功的创城氛围。

  区委常委、宣传部长汪晓玲指出,要坚持原有机制不变,对部分机制作适当调整,更好推进各项制度落实;要持续推进各项整治,继续治脏、治乱、治差,实现全面延伸、全域覆盖;要完善长效管理机制建设,探索难点问题有效管理手段,建立长效监管机制,实现城市管理常态长效;要制定一系列建管标准,提升建管标准化、精细化水平;要持续加大宣传教育力度,提高社会参与度、共建面、支持率。

  区委常委、副区长王琦指出,要理清工作思路,从层面和社会面、单体和个体的角度加强顶层设计;要强化工作调度,坚持原有创建调度机制,确保调度到人、定期调度,持续推进问题解决;要加强工作配合,各部门要通力合作、各司其职、各负其责;要落实责任机制,推进乡镇街道落实主体责任,坚持督查考核等各项机制,以钉钉子精神推进创城工作开展。(区文明办王平)

  

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)