当前位置: 首页 > 区文明办 > 志愿服务
朝阳街道诚信社区开展“迎冬至包饺子送温暖”活动
时间:2017-12-23 14:44:44     来源:
   打印   字号:  

  俗话说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,在冬至时节吃饺子变成了一种习俗。为了让社区困难居民们过一个温暖、温馨的传统节日,2017年12月22日,诚信社区开展“迎冬至包饺子”活动。

1513927136_1

  活动当天,社区活动室俨然变身成了社区厨房,由桌子临时拼凑成的操作台上,大家一来便纷纷“抢占”自己的一席之地。看,有的在和面,有的在洗白菜、有的在剥大蒜,还有的在剁肉馅,一片欢乐祥和的气氛。

1513927136_2

  一切准备工作就绪后,大家分成多个小组,分工协作,揉面、擀皮、包饺子,个个动作娴熟,不一会儿的工作,面前的盘子里就放满了饺子。活动中,大家有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,彼此比较着饺子的形状,活动现场热闹非凡。

1513927136_3

  这边包着饺子的同时,另一边则将包好的饺子送到辖区困难居民的家中,社区低保户袁淮南接过社区送来的饺子,开心的说:“谢谢你们,时刻关注着我们,逢年过节都能想着我,给我送来祝福,我的心里都是暖暖的。”

  社区举办此次活动,不仅让居民体会到了传统节日的习俗,也让居民们感受到了社区的温情。

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)