当前位置: 首页 > 区文明办 > 志愿服务
社区心系老年人 雪天慰问暖人心
时间:2018-01-08 15:40:02
   打印   字号:  

TIM截图20180108153831

TIM截图20180108153848

TIM截图20180108153911

  近日,经过一场大雪,淮南市田家庵区洞山街道中兴社区路面、树头到处积满雪,给居民出行和生活带来不便,给交通安全带来隐患。社区内的孤寡、独居等特殊老人现在的生活还好吗?这个问题牵动着中兴社区的心。1月5日,中兴社区精心的为独居老人们准备了慰问品,组织社区志愿者上门走访慰问老人,帮助他们打扫门前的积雪,收拾家里的卫生并为老人送去生活用品,还仔细询问了老人的生活近况和生活所需,让老人的雪天也能便利的生活。

  中兴社区工作人员及志愿者走访了2户困难独居老人。当老人看到我们社区工作人员的到来,非常热情打招呼,开心的说:“谢谢你们在百忙之中抽空来看望我!谢谢社区的关心!我现在生活真的很好!”最后我们叮嘱老人冬天多注意保暖,冰雪天气减少外出,保重身体,以防意外发生,有问题及时和社区联系。

  通过这次节前走访慰问活动,社区工作人员深入居民家中,了解他们的生活现状和思想动态,加强与居民之间的联系和交流,让困难独居老人感受到社区大家庭的关心和温暖,真心祝愿他们度过一个温馨、祥和的晚年!

  中兴社区(刘芳芳)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)