当前位置: 首页 > 区文明办 > 志愿服务
国庆街道金豪社区举办“浓浓腊八粥,社区一家亲”活动
时间:2018-01-25 15:54:02     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  “腊八”是我国的传统民俗,在当天喝上一碗腊八粥是每个老百姓的节日习俗。1月23日,金豪社区联合七彩阳光社工服务站共同举办“浓浓腊八粥,社区一家亲”活动,金豪社区特别邀请辖区高龄、独居老人共品腊八粥,陪伴老人们一起过节。

  金豪社区志愿者提前准备了糯米、黑米、红豆、红枣、花生等8种原料,用小火慢熬了6个小时,香浓的腊八粥,香气四溢。老人们手捧着热气腾腾的腊八粥,听着理工大学的大学生志愿者讲述腊八趣话,笑容在脸上漫延。有奖问答环节,老人们开心抢答,仿佛一霎那间返老还童,欢声笑语,洋溢着幸福与和谐,社区工作人员和志愿者的陪伴让老人们感到大家庭的温暖。随后社区工作人员和志愿者还带着米油和大礼包等物品,把热腾腾的腊八粥送到了卧病在床和行动不便的高龄老人家中。

  腊八粥的香味久久不散,浓厚的节日气氛中映衬着老人们的笑脸。老人们的幸福体现了社区的关爱和社区大家庭的温暖。

1516696918_1

1516696918_2

  

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)