当前位置: 首页 > 区文明办 > 志愿服务
龙泉街道龙眼社区开展“春节巡逻筑平安家园”志愿活动
时间:2018-02-14 17:50:16     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

  为进一步维护社区和谐稳定,加强春节期间社会治安综合治理,龙泉街道龙眼社区积极响应淮文明办〔2018〕6号《关于在2018年春节期间广泛开展学雷锋志愿服务活动的通知》的要求,组织社区工作人员和志愿者开展了“春节巡逻筑平安家园”志愿活动。

1518569473_1

  社区巡逻队分别在上下午两个时间段开展巡逻活动,要求上路巡逻人员佩戴红袖章,在辖区主干道、居民小区、公交车站等人员密集处沿路进行治安巡逻,形成“全天候、全方位、全覆盖”的治安巡逻体系,在巡逻中志愿者们对沿街门面、居民集中住宅区群众作了春节期间安全检查和安全提示宣传,向居民群众宣传治安防范、消防安全的重要性,特别提示由于天气寒冷取暖要注意防火、用电、用气的安全,要及时断电、断气并禁止电瓶车在住宅小区内充电等等;控制燃放烟花爆竹的燃放地点,一定要注意安全。

  通过开展“春节巡逻筑平安家园”志愿活动,确保了辖区内春节期间社会治安的稳定,增强了居民安全感,营造一个和谐、稳定的社会治安环境,让居民群众过一个欢乐、祥和的新年。

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)