当前位置: 首页 > 区文明办 > 志愿服务
志愿者与老人对接 真情服务送到家——金豪社区志愿者服务空巢老人活动
时间:2018-04-19 14:39:19     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

1524041637_1

  为大力弘扬中华民族尊老爱老传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在辖区内营造“真心敬老、热心助老、倾心爱老”的良好氛围。金豪社区关工委和关爱之家携手淮南市七彩阳光社工站组织志愿者到“孤寡老人”、“空巢独居老人”家中与老人对接,开展上门服务,为老人们提供生活上的帮助,切实为社区居民带来温暖。

  金豪社区关工委和关爱之家携手淮南市七彩阳光社工站承接的淮南市关爱空巢独居老人服务项目开展以来,经过前期的志愿者招募和培训,于2018年4月18日上午在社工和社区工作人员的带领下正式到空巢老人家中对接。这个项目所要服务的空巢老人共有18位,社工站里每两名志愿者服务一位空巢老人,通过经常性的上门服务,陪老人聊天,与老人促膝交谈;陪老人散步,询问老人身体状况;询问老人需求,帮老人做家务,来给老人提供生活上的帮助,和精神上的陪伴。

  通过此项志愿活动的开展,希望能给更多的老人带来欢乐,也能号召更多的居民加入到志愿服务队伍里来。

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)