当前位置: 首页 > 区文明办 > 志愿服务
泉山街道安化社区联合现代医院开展“预防听力残疾,提高生活质量”义诊活动
时间:2019-03-02 16:40:51     来源:田家庵之窗
   打印   字号:  

1551401062_1

1551401062_2

1551401062_4

  为提高社区居民的爱耳护耳意识,普及耳病和听力障碍防治知识,切实减少听力残疾的发生,促进社会的和谐发展。近日,安化社区联合现代医院开展了以“预防听力残疾,提高生活质量”为主题的义诊活动。

  今年3月3日是第20个全国爱耳日,安化社区通过爱耳日活动的开展,使中老年居民真正意识到爱耳护耳的重要性。活动现场曹主任为在场居民讲授了全国“爱耳日”的由来及预防耳部疾病的知识,并详细讲解了致聋原因、危害及预防和康复方法,让中老年居民懂得早预防、早发现、早治疗的必要性。医护人员现场不仅用仪器为居民检查耳部健康,还给每位到场居民都进行血压测量、中医按摩等服务。此次活动受到居民的热烈欢迎。

  此次活动增强了居民的爱耳、护耳意识,提高了预防和康复耳病知识的知晓率,更拉近了社区和居民之间的距离,为构建社会主义和谐社会起到了积极的推进作用。(方桂娟)

  关闭页面
内容提供:田家庵区文明办 
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1440×900)