咨询投诉
 感谢您留下宝贵的意见、建议。
 本网承诺所有咨询建议均在15个工作日给予回复。
咨询投诉检索:
 统计数据:本月受理4条,已回复4条,回复率100%。上月受理8条,已回复8条,回复率100%
 
类型  维权投诉
主题  洞二小旁恒大小区建设扰民
网友  李红
内容  洞二小旁恒大小区天天半夜赶工 白天不工作 晚上十点之后开始震天响 而且不持续到十二点都不停止 这附近都是一中和洞二小的学生 还有一中复读中心的复读生 距离高考只有二十四天 什么工期那么紧非得半夜赶工?白天休息?希望有关部门可以处理下 扰民不说 耽误的都是学生时间。
受理时间  2019-05-15 08:40:02
回复  网友“李红”,您好。接投诉后,区城管局专项管理办公室即刻约谈恒大御府建设单位及两家施工单位,要求至即日起严格按照《安徽省环境保护条例》第五十条之规定,午间(中午十二点至十四点)和夜间(晚二十二点至晨六点)停止一切施工活动。目前已整改。
回复部门  区城管局
回复时间  2019-05-24 15:40:02
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  社会保障
主题  自己的家居然进不去
网友  常晨
内容   我是金茂阳光花园小区业主。我们小区有一段是截洪沟改建的一个平台。一直以来,物业在那里设收费停车场,并私吞此处停车费。今年,田区城管对物业进行了处罚,铲除了原来的停车线,并不许在此处收取停车费。
近日,田区城管对物业下了整改书,要对其进行处罚。物业看收不到停车费了,就采取极端手段,扬言要将停车场拦截,我们业主(100多台车)不同意,物业就让我们只出不进。现在小区门口已经有业主回不了自己的家了。物业更放话,让我们爱拍照拍照,最好把事情闹大。
我想请问田区城管,究竟我们业主可不可以自发性在截洪沟停车?究竟物业有没有权利在小区私自用栏杆拦路?
我想请问田区房管局,物业这些年违法收取的停车费,凭什么不退还给我们?作为主管部门,你们的监管在哪里?现在物业希望把事情闹的越大越好,作为主管部门,你们还要继续保护吗?
受理时间  2019-05-05 10:57:25
回复  网友“常晨”,您好。接到投诉后,区城管局高度重视,立即安排执法人员到现场进行调查。经查,根据《淮南市市政设施管理条例》第四十二条第二款:禁止掩盖、堵塞、占压、擅自改动排水设施和移动排水设施标志,的相关规定,故不可在截洪沟停车。
回复部门  区城管局 区房管局
回复时间  2019-05-15 11:12:46
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  维权投诉
主题  理疗中心开的太多,诱导年纪大的去购买产品!
网友  王虎
内容  在居仁村,转盘街,包括韩城金丰易居开了不少,类似免费理疗中心店。诱导年纪大的人群去做理疗,诱导他们购买他们的产品。做为家里人,我们说,老人又不听,不理解。希望有关部门管管这些事情,彻底关闭这种店。谢谢!!
受理时间  2019-05-05 09:23:57
回复  网友“王虎”,您好。您所反映的地点不属于我区管辖,建议您向大通区人民政府反映。感谢您的提醒。
回复部门  区政府办
回复时间  2019-05-08 11:21:31
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  社会保障
主题  由于社区工作人员工作不负责任造成我的残疾药费补贴无法申报我该怎么办
网友  张权
内容  区长你好
我是田东街道康利社区居民。现在就想问一下我们今年的残疾人药费补贴何时开始申报,如果由于田东街道社区工作人员工作不负责任,没有及时告诉我具体的申报时间,结果造成我错过申报时间,造成我无法申报我该怎么办、因为去年就发生过类似事情
受理时间  2019-05-05 08:45:52
回复  网友“张权”,您好。经了解,区残联工作人员已电话联系当事人,告知精神残疾人药费补助的大致申报时间,提醒他不要忘记。
回复部门  区残联
回复时间  2019-05-07 14:32:12
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  社会保障
主题  田家庵国庆路与人民路交口的万国广场烂尾事项
网友  曹侠
内容   我(曹侠)是2012年11月28日与【淮南市荣胜昕按房地产开发有限公司】签订了联建协议书,全款购买了两间写字楼(1501、1502),后改建为公寓,电话告知我。7年过去了,房子还是遥遥无期。不知房子后期政府如何处理?我们这些参加协议建房的业主需要补办什么手续吗?
备注:之前我已投诉过,是社会保障部门给予的回复,谢谢该部门的答复。可是这个问题应该是城建局给予答复啊!希望田家庵城建局给予答复,谢谢!
受理时间  2019-04-30 11:17:53
回复  网友“曹侠”,您好。据统计,万国广场项目涉及被征迁户66户,全部协议安置在规划中的万国广场项目住宅楼(该地块尚未启动征迁),据统计协议还原房面积约7252平方米。
区委、区政府成立万国广场项目专项工作组,从公安、审计、检察院抽调人员在国庆街道集中办公,负责协调业主提出的相关诉求,并对开发企业的资产和债务进行核算。目前万国正在走破产程序,后续工作正在逐步开展。建议投诉人时刻与万国工作组联系,如有疑问可以随时向工作组咨询。
回复部门  国庆街道
回复时间  2019-05-07 09:24:44
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  教育医疗
主题  十六小西校区初中上哪里
网友  刘
内容  你好,想咨询下,十六小的西校区,初中是上哪个学校,实验还是十九中?
受理时间  2019-04-27 11:52:56
回复  网友“刘”,您好。根据《2018年田家庵区小学毕业生推荐方案》,田十六小的西校区(田十七小),2018年对口推荐的中学是实验中学和市十九中。今年田家庵区小学毕业生推荐方案暂未出台,具体方案应在每年七月份出台,并会将结果及时向社会公布。各位家长届时可以在田家庵之窗等网站查询或致电田家庵区教育局询问。同时,感谢家长们对我区教育事业的关心和支持。请家长们耐心等待,且不要轻信非正常渠道的消息。如需详细咨询,请致电田家庵区教育体育局基础教育科。联系电话:0554-2698029。
回复部门  区教育局
回复时间  2019-05-07 09:12:56
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  农业农村
主题  农村水溏污染,异味难闻,蚊虫滋生,困扰附近居民
网友  学习强国
内容  曹庵镇范圩村瓦北村民组的水溏污染,异味难闻,蚊虫滋生细菌蔓延造成附近居民无法正常起居生活。由于农厕改造的停滞,附近居民的生活污水无法排出,对自生的居住环境没有潜意思的保护造成水溏生活污水排放居多,水溏成为死水,长时间的无法清理造成水溏污染严重,异味难闻。秉着习主席的“绿水青山就是金山银山”的对环保的重视,希望有关部门可以解决
受理时间  2019-04-15 08:45:05
回复  网友“学习强国”,您好。经调查,范圩村瓦北村民组由于住户分散,无法铺设污水管网,由各户自行设置污水处理器。经了解,曹庵镇农厕改造工作因坐便器安装配件分批送达,因此不能迅速安装投入使用,该项工作正在进行,未停滞。
回复部门  曹庵镇
回复时间  2019-04-28 16:22:58
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  维权投诉
主题  大润发停车场出口道路被占用
网友  李哲
内容  我经常带老婆孩子还有父母去大润发购物,人多为了出行方便我每次都开车去,但是大润发停车场出口的道路上建设起了铁皮房,我再淮南任何一家商场的停车场出口或者入口都没有见过这么霸道的违法建筑,足足占了道路的三分之一宽度有余,我经常驾车出来的时候,印象最深的一次我还和迎面来的车主发生了口角,车里还有老人孩子,真的影响非常不好,如果没有这些铁皮房,也不会发生堵塞和争执,我相信领导们都是真心为民服务,希望尽快给我一个答复,非常感谢!
受理时间  2019-04-13 08:18:36
回复  网友“李哲”,您好。接投诉后,区城管局高度重视,立即安排执法人员前往调查,经查:大润发与长途汽车站之间原为一处自发形成的摊点群,共计10家经营早餐和午餐的摊点。为解决该处摊群点无序经营、市容脏乱现象,规范摊群经营户经营行为,田区城管局报经市城管局同意后,对该处摊群点进行规范,设置徽派仿古钢构棚,面积约80平方米,其中棚子东西宽2.3米,留出6.5米车辆通行距离,不影响车辆及行人通行,附现场照片。下一步,区城管局要求辖区中队继续加强该处摊群经营秩序、市容市貌的管理。
回复部门  区城管局
回复时间  2019-04-28 17:11:56
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  维权投诉
主题  淮南汽车站为什么收取保管费用
网友  崔岚
内容  由于工作原因经常从明光往淮南运送物品,每次交完运费后,到站无法取出,必须再次缴纳费用才可以从车站拿到物品。车站并没有明确收费标准。比如你拿两个小盒子,就要交纳十元费用。否则物品不给你。可是我并不需要他们保管,我已经缴纳了路途运费。形成了口头合同,我付钱,客运司机把东西交付与我。可是为什么东西要经过车站二次收费?收费根据是什么?是私人收费还是车站收费?问你要多少你就要给多。不给不让提货。是谁规定的车站强制性收费保管!
受理时间  2019-04-12 11:19:35
回复  网友“崔岚”,您好。根据交通部交公路发(1996) 263 号文件《汽车客运站收费规则》第三章第十三条规定:汽车客运站向旅客提供行包、装卸、搬运、保管、小件寄存等服务项目时,可收取相应费用。区物价局已要求淮南汽车站做好收费标准公示。
回复部门  区物价局
回复时间  2019-04-24 15:27:52
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

类型  城建交通
主题  位于曹庵和新206国道处
网友  曹庵村民
内容  曹庵镇,311县道与新206国道处往曹庵街道方向去年路政设置的限高与今年的限宽被来往的大货车给破坏,来往的大货车在街道上快速的行驶严重的危险街道上的安全,现在留守都是老年人和儿童,过往的大货车一辆接一辆的过个马路都需要等几分钟,去年安装的限高被破坏了几次,希望有关部门可以解决和制止他们。
受理时间  2019-04-09 10:45:13
回复  网友“曹庵村民”,您好。经调查,曹庵镇道路限高杆是依据中央环保督查组要求设立,目的是防止大货车穿行镇区造成的噪音、扬尘等污染,镇政府在进镇各路口设立许多绕行的指示牌,但仍有许多司机视而不见,屡屡撞坏。最近一次撞坏的限高杆已于4月10日修缮完毕、恢复使用,镇政府和施工单位已派专人巡查,确保正常使用。
回复部门  曹庵镇
回复时间  2019-04-18 08:10:22
反馈满意度 ★ ★ ★ ★ ★ (此满意度由办理中心电话回访咨询(投诉)人反馈而来。)

站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086