咨询投诉
 感谢您留下宝贵的意见、建议。
 本网承诺所有咨询建议均在15个工作日给予回复。
咨询投诉检索:
 
主题  被网络诈骗,向淮南市田家庵分局报案,已经七八个月,至今连个受案回执都没给,更没有任何进展
网友 海纳百川 时间  2018-01-22 03:09:45
内容  2017年6月15日下午4点至6点半,我被QQ号为1245654038冒充淘宝刷信誉客服部的人,以刷信誉为诱饵,一步一步套我上钩,利用扫支付宝微信二维码,分四次刷走了我共计10260元。当晚七点半多,我向所在地110电话报案,被要求去居住地派出所报案,居住地派出所称淮南市田家庵公安分局有专门的电诈小组,后将我送至电诈小组做了份笔录。接案民警留下我的被诈骗的截图等证据就让我离开了。当晚并没有民警帮助我冻结对方账户。6月16日,我按民警要求自行去银行查资金流向,银行告知查不出。接案民警告诉我回去等消息。之后的每一天直到现在,骗子依旧在QQ上电脑在线长达12小时,上线有规律,依旧活跃在网上实行诈骗。
我通过多方面了解:淮南市田家庵分局只是讲我的案件上传了平台,并未有民警接手这起诈骗案,没有立案,没有开展侦破工作。我至今未收到立案回执。
大家说,网络诈骗在公安民警看来都是不会理会的,基本报案都是石沉大海的。以前我不信,现在信了。难道我的一万元在公安的眼里都是小钱,骗了就骗了,不用破案了?难道公安部门只会对金额大的,有破案价值的案件才开展工作?
这起网络诈骗连第三方平台都是骗子的,公安难道不管了吗?或许当晚或许案发第二天淮南是田家庵分局警方能帮我急时冻结对方账户,我的损失还能少一点。可是直到现在已经七个月了,我得到的消息仅仅是QQ定位在境外,警方无能为力。境外?境外为什么资金流向都是国内的。
请政府帮我问问,这案子什么时候办?
回复  网友“海纳百川”,您好。您所反映的案件,我区公安分局正在依法办理中,网络诈骗涉及线索核查内容较多,案件办理周期较长、难度较大,案件如有进展将及时与您联系。感谢您对公安工作的关注和监督。同时,警方提醒,切勿相信网上刷单、淘宝退款等交易,此类交易基本都是诈骗行为,请勿轻易向陌生人转账。(回复部门:区公安分局)

主题  田家庵区淮滨街道建设村拆迁在建梧桐里小区
网友 兵陆然 时间  2018-01-18 11:21:00
内容  现在,又停工了。我们搬出来租房快5年了!!孩子没上幼儿园就拆了,现在孩子都上小学一年级了。没了房产证,孩子上学都找的人。我只想知道我们什么时候才能住上自己的房?
回复  网友“兵陆然”,您好。经调查,因开发商暂未交纳土地保证金,致使工程停工。街道已多次督促其尽快交纳,并将持续关注此事。(回复部门:淮滨街道)

主题  咨询
网友  时间  2018-01-17 11:41:42
内容  尊敬的田区政府:
今年10月份我家人在曹庵镇一家民办幼儿园工作,因为生病不得提出辞职,园长要求坚持到他们找到新的老师,并承诺结清当月工资,我人又带病坚持,腹泻严重,身体虚弱,直到园方找到新的老师,但月底却没结工资,屡次联系,却遭到园方谩骂,直到目前还不能解决,快过年了,作为一名刚毕业的大学生,却遇到这种窝心事,在此,想想贵区工作人员咨询应该向何部门求助,是否能规范民办园这种无视法规道德,随意欺压没有社会经验的毕业生的恶劣行为?
此致
感谢!


回复  网友“杨继伟”,您好。请提供该幼儿园的具体信息,可与我区教育局成教科联系,电话(2682326)。(回复部门:区教育局)

主题  市区道路至今还有积雪
网友 kdj 时间  2018-01-16 21:17:48
内容  尊贵的领导:近期我市所降大雪,给我市造成了不小的灾害尤其是严重影响了市民的出行,然而降雪已经停止几天了,市区道路人行道绿化带仍有无人清理,然而更让人匪夷所思的是这些天,田区几个街道的环卫工人不是把积雪运走,而是把积雪甩到路中央,让过往的车辆轧,市容局市政的领导就是这样安排的?就不怕出车祸?还有从淮河新城到公园南门的管线改造,都几个月了,至今没有完工,严重影响居民出行,这几天天气不太冷,还请有关领导亲自下去看一看。最近我有事到南方几个城市,我感觉到那个城市都比淮南整洁干净,这到底是怎么回事呢?各位领导,毕竟我们同在一个天下,共同呼吸一样的空气,还请有关领导认真考虑过问一下。
回复  网友“kdj”,您好。因淮南普降暴雪,积雪较难融化,上级给我单位调配的两批次融雪剂也已用尽,前期环卫工人利用一天中温度较高时段(中午)将路边积雪铲至路中间,目的是利用温度和车辆碾压将积雪融化,还路予民,望广大市民给予理解。至于“从淮河新城到公园南门的管线改造”问题,非环卫处管辖范围,请转交市政部门进行处理。(回复部门:区环卫处)

主题  华生苑小区
网友 鱼头 时间  2018-01-15 09:27:15
内容  从小区东门进去一直到西,商贩太多经常堵,占到经营非常严重,马路两边还被开店的人故意放置障碍物,希望城管去管管谢谢
回复  网友“”,您好。经了解,此处摊贩存在已久,且均在小区内部,是历史遗留问题,由华声苑社区文飞物业收费管理,我区城管局曾多次就此处占道经营开展集中整治,但仍存在少数摊贩占道经营,下一步,我区城管局将将加强对此路段商贩巡查和管理力度,同时,责成责成文飞物业加强管理。此外,我区城管局还对马路边放置的障碍物进行了集中清理。
朝阳中队队员于2018年01月19日9:50分电话联系投诉人,投诉人表示理解。
(回复部门:区城管局)

主题  龙湖小区百大南侧小巷南侧下水被餐饮店油污堵塞
网友 匿名 时间  2018-01-15 08:36:58
内容  到2018年1月15日早上,龙湖小区百大南侧小巷南侧下水被餐饮店油污堵塞仍然没有清理,没有清理,没有清理!
回复  网友“匿名”,您好。该处为城市花园餐厅产生的油污,我区城管局已联系该处负责人,要求其尽快清除油污,现油污已清除干净,我区城管局执法队员孙大勇已于投诉人联系,投诉人表示满意。(回复部门:区城管局)

主题  田区地税局不作为服务态度差
网友 孙 时间  2018-01-11 15:04:12
内容  今天来田家庵区地税局申领发票,取号排队排了半天告诉我没发票了,让我下午来不用排队直接给我,结果下午来又告诉我没发票还要我取号排队,服务态度态度冷漠奇差,还有一点信用度吗?
回复  网友“孙”,您好。关于你所反映的问题请向地税局反映。(回复部门:区政府办)

主题  地面积雪一二十厘米,路上连个铲雪车都没有
网友 张小泉 时间  2018-01-04 10:51:53
内容  早上7:30左右出的家门,8:00左右出的小区门,至北场北路,行至大通区国际汽配城,地面积雪一二十厘米,路上一个铲雪车都没有看到。
回复  网友“张小泉 ”,您好。下雪以来,朝阳街道高度重视及时安排部署,积极行动,组织全体党员干部、街道社区工作人员和辖区志愿者、2辆铲车对辖区内主干道积雪和树枝进行清理,为确保方便居民出行,消除安全隐患。(回复部门:朝阳街道)

主题  请问洞二小现在都是一锅端到十九中了吗
网友 美羊羊 时间  2018-01-02 10:23:22
内容  请问洞二小现在都是一锅端到十九中了吗
回复  网友“美羊羊”,您好。田十六小2017年的升学去向为:龙湖中学、洞山中学和十九中。(回复部门:区教育局)

主题  京澳广场是洞二小本部的学区房吗
网友 紫陌 时间  2017-12-31 17:32:06
内容  京澳广场是洞二小本部的学区房吗
回复  网友“紫陌”,您好。家长你好,京澳广场为在建工程,暂不明确学区,待小区建设完工有入住率,且足额缴纳教育费附加后方可按照教育局公布的小学学区划分一览表来明确学区。(回复部门:区教育局)

站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086