咨询投诉
 感谢您留下宝贵的意见、建议。
 本网承诺所有咨询建议均在15个工作日给予回复。
咨询投诉检索:
 
主题  关于多层住宅加装电梯试点问题咨询
网友 大海 时间  2018-06-06 10:16:15
内容  尊敬的领导:
现在我国已进入老龄化,其他城市都在试点多层老楼试点加装电梯,想问下我区有此方面规划吗? 技术上应该不成问题,主要涉及居民分担费用,政府适当补助、以及手续审批办理等方面。
回复  网友“大海”,您好。经了解,关于建设领域规划建设审批请向市规划局咨询。(回复部门:区政府办)

主题  咨询需要办理哪些证件
网友 五彩淮南 时间  2018-06-05 13:16:16
内容  自家邻街有2间门面房想开一个小超市,主要就卖些日用品,烟酒,饮料,零食之类的东西,咨询一下开个超市需要办理哪些证件,最好详细一点。谢谢!
回复  网友“五彩淮南”,您好。开超市需要办理营业执照和食品经营许可证。办理营业执照需提供房产证明复印件、租房合同复印件(房屋不是本人的)、身份证复印件、1寸或2寸彩色证件照一张。办理食品经营许可证办理所需材料可以到所里办营业执照时具体询问。(回复部门:区市场监管局)

主题  关于保育员资格证考试
网友 徐女士 时间  2018-06-05 09:46:56
内容  请问淮南保育员资格证是怎么办理的 在哪报名 什么时候考试
回复  网友“徐女士”,您好。经咨询我区各部门,对此无审批和培训,请向市直相关部门咨询。(回复部门:区政府办)

主题  上幼儿园
网友 董 时间  2018-06-04 19:12:21
内容  我家住在华声苑旁的新时代广场小区,(新体育场旁),小孩3周岁了,请问能上田三幼吗,我们小区属于田三幼和田十六小片区内吗?
回复  网友“董”,您好。学前教育阶段不属于义务教育,不划片区,由各幼儿园根据自身的情况自主招生。请携带相关证件至该幼儿园咨询。(回复部门:区教育局)

主题  公寓问题
网友 春雪 时间  2018-06-03 20:00:20
内容  我买的及第城的小公寓,43.9平方,可以上淮师附小的学校吗,有没有平方和年限的限制
回复  网友“春雪”,您好。经了解,淮师附小属市属学校,请向市教育局咨询。(回复部门:区教育局)

主题  学区问题
网友 张 时间  2018-05-31 13:36:28
内容  洞山中学本校区旁的新建的 宏学雅居小区的学区是洞山中学本校吗?去校教导处问,教导处说没接到教育局文件。
回复  网友“张”,您好。经了解,关于田家庵区小学学区房的划分不是按小区而是按路段,建议到到田家庵区人民政府网站或者百度搜索田家庵区义务教育阶段学校招生片区划分方案查看。(回复部门:区教育局)

主题  田家庵区洞山团结巷3号楼,要求修楼前道路【下水道】
网友 hsx 时间  2018-05-31 11:48:24
内容  淮南正在文明城市创建,洞山团结巷3号楼,下大雨道路积水严重,要求修楼前道路【下水道】。
回复  网友“hsx”,您好。据了解,团结巷3号楼属于建行家属区,社区工作人员将积极协调建行单位修复事宜。(回复部门:洞山街道)

主题  翰林锦城工地又开始彻夜施工了!
网友 我实在睡不着 时间  2018-05-29 00:45:15
内容  我五月十五号已经发帖子留言了,后来一段时间确实停止夜间施工了,这才不到半个月,天天晚上又是大型机械搞到两点多!我现在发帖是一点钟了,外面轰隆隆的简直吵死人,干活能不能不要半夜啊,白天不施工,非要深夜放毒,这不是害人吗
回复  网友“我实在睡不着”,您好。接群众投诉后,我区城管局执法人员即刻赶赴现场调查,经查,夜间施工为翰林锦城项目工地在拉建筑垃圾,因白天道路交通管制,车辆无法进入工地,只有夜间转运,加之工期紧迫,住户急等入住,因此有时施工至深夜。我区城管局已责令施工单位调整工序,采取措施,减少噪音。(已和投诉人电话联系,说明情况。)(回复部门:区城管局)

主题  绿城花园小孩上小学应该去哪个学校报名
网友 吴锐 时间  2018-05-28 20:29:26
内容  绿城花园小孩上小学应该去哪个学校报名,小孩到了上学年龄,是去17小还是16小报名。
回复  网友“吴锐”,您好。关于田家庵区小学学区房的划分不是按小区而是按路段,您可以到田家庵区人民政府网站或百度搜索田家庵区义务教育阶段学校招生片区划分方案,可携带相关材料前往学校教导处审核是否符合要求。(回复部门:区教育局)

主题  道路
网友 张虎 时间  2018-05-26 10:11:53
内容  老军分区到淮职那段路,跟被导弹导过似的,到处都是洞,人流车流甚大,能不能重新修下,不要补了补过没几天就烂
回复  网友“张虎”,您好。据了解,此路段为林场路,是市政公共道路。建议向市政部门反映。(回复部门:洞山街道)

站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086