咨询投诉
 感谢您留下宝贵的意见、建议。
 本网承诺所有咨询建议均在15个工作日给予回复。
咨询投诉检索:
 
主题  永安国际城属于那个社区居委
网友 飞梦里 时间  2017-09-18 14:00:47
内容  我现在居住在永安国际城,想咨询我们属于哪个社区居委会,想缴纳居民医保。然后电话是多少
回复  网友“飞梦里”,您好。接到投诉后,我区民政局工作人员已与本人进行电话联系,其具体地址为永安国际城6号楼,该区域暂时还未成立服务社区。目前,我区民政局工作人员已与舜耕镇和国庆街道联系,由双方妥善解决。(回复部门:区民政局)

主题  私自抽地下水开涮车店
网友 楼上住户 时间  2017-09-14 16:15:35
内容  在金地国际城B区39号楼西头有一门面房私自打井抽取地下水开涮车店,大量抽取地下水对高层建筑地基构成严重威胁,也向市水利局反映过但没人来管,也没过问过。希望市有关部门高度引起重视。来人检查,并取缔,封填水井。
回复  网友“楼上住户”,您好。接投诉后,我区城管局执法队员前往现场进行调查,经查,我区城管局已向该处洗车店下达责令改正通知书,要求其停止使用水井,改用自来水洗车,并将水井恢复原状。我区城管局执法队员多次拨打投诉人电话,均属于关机状态。
(回复部门:区城管局)

主题  幼儿园一个班多少人有规定吗?
网友 李家 时间  2017-09-12 09:16:02
内容  田区淮建幼儿园,一个班有38个小孩,这是超额吗?对于幼儿园班级人数教育局有相应规定吗?
回复  网友“李家”,您好。根据幼儿园相关规定大班每班学生不能超过30人,您反映的情况我区教育局已责令该园整改。 (回复部门:区教育局)

主题  基地电影院门口东侧巷道长年污水横流,恶臭冲天
网友 张书海 时间  2017-09-11 00:32:23
内容  基地电影院门口东侧巷道长年污水横流,恶臭冲天
田区会战路上龙泉菜市场(十八小对面)西门口南北巷,从西门口向北至基地电影院门口50米巷道路段,长年污水横流,恶臭冲天,路人经过无不掩鼻。据观察原因可能有三,一、该巷南北走向污水管道不畅,下水口阻塞,菜场污水流向路面。二、该巷东侧基地垃圾中转站路面破毁不堪,污水流向巷道路面。三、该巷西侧矿业集团老干部活动中心大楼北侧东西走向下污水通道淤实不通,一遇下雨,污上翻。以上望有关部门察实解决,让道路清洁。
回复  网友“张书海”,您好。经社区工作人员调查,该居民反映情况属实。由于该处位于龙泉菜市场,路边有自发菜市,生活垃圾很多,而且路面损坏严重,污水管道老化,遇到下雨天气,污水横流,确实严重影响居民生活。由于涉及问题较多,社区将积极协调多个部门共同处理。(回复部门:龙泉街道)

主题  从一个幼儿园转到另外一个幼儿园需要什么手续?
网友 陈翔 时间  2017-09-07 20:10:34
内容  现在幼儿园也开始弄学籍了,我想问下从原来上的幼儿园到另一个幼儿园需要办什么手续?
回复  网友“陈翔”,您好。目前学前教育幼儿学籍系统处于升级阶段,请家长到现就读的幼儿园填好《幼儿信息采集表》,由幼儿园统一提交即可(回复部门:区教育局)

主题  房产继承,父亲意外失踪,且名字错了
网友 鱼儿 时间  2017-09-02 18:42:38
内容  家里的老房子是我父亲的名字,父亲在2005年意外事故但没找到尸体,算失踪至今已经12年,而且最近才发现房产证和父亲户口的名字错了一个字(同音不同字),想知道如果要把房子过户到我的名下需要哪些手续到哪办理
回复  网友“鱼儿”,您好。投诉人所反映问题具体请咨询淮南市不动产登记局。地址在山南政务文化中心不动产登记局窗口。(已电话告知反映人)(回复部门:区房管局)

主题  市第一幼儿园一个班级35名学生
网友 李木 时间  2017-08-30 11:59:14
内容  市第一幼儿园小班一个班级35名学生,合理吗?教育局可有什么规定,在人数方面
回复  网友“李木”,您好。您反映的情况确实存在,第一幼儿园目前正在改扩建,就是为了增加教室满足周边群众入园需求,改扩建以后可以缓解大班额的情况。(回复部门:区教育局)

主题  请问,淮舜南路西侧地块改造何时启动?
网友 李浅 时间  2017-08-29 11:18:46
内容  尊敬的领导,您好!
关于淮舜南路西侧地块改造工程-金世纪花园小区项目,已经在门口挂牌有一两年了,但迟迟未能动工。我想了解一下这个项目,目前进展到什么程度了,到底什么时候才能正式开工建设?
回复  网友“李浅”,您好。 经了解,目前金世纪花园小区项目尚未启动。(回复部门:舜耕镇)

主题  寻找田家庵田氏宗亲
网友 田国光 时间  2017-08-28 20:02:19
内容  您好:打搅一下,我想我咨询这个问题应该属传统文化类,我是湖南邵阳人,族谱记载我族在明朝初从怀远县迁至湖南,我族5修族谱正在进行中,希望田家庵政府提供帮助找到田姓宗亲,以便认祖归宗,也为传承中华文明与文化,提升家国精神也为我中华民族的伟大文明复兴做出我们的努力,多谢。

礼。

湖南宝庆田氏:田国光顿首
回复  网友“田国光”,您好。怀远县隶属于蚌埠市管辖,请与怀远县有关部门联系,进行咨询。(回复部门:区民政局)

主题  询问卫生局做法是否合法
网友 宗宇 时间  2017-08-28 16:08:55
内容  去年开了一家灰指甲店,去查说不让干了,我们就不干了,现在又收到法院的执行单,店都不干了,还让执行什么?执行什么我们都不知道,我们没收到罚款单之类的,当事人没有收到罚款单什么的,卫生局可以直接罚款了吗?你们这种做法合法吗?去法院咨询,他们说先问你们什么情况。
回复  网友“宗宇”,您好。经调查,行政处罚告知书、行政处罚决定书、催告书均按法定程序送达,本人也已签字确认。我区卫计委已向田家庵区人民法院申请强制执行,该案现已进入强制执行程序。(回复部门:区卫计委)

 
版权所有:淮南市田家庵区人民政府   技术维护:田家庵区信息中心

ICP备案编号:皖ICP备05003948号 建议使用1024*768以上分辨率