区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 走进田家庵 信息公开 在线服务 政民互动
信息检索:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 今日要闻
省委第五巡视组对田家庵区开展巡视
  来源:区委宣传部 2018-07-11 09:36  字号:  

配图

  根据省委巡视工作统一部署,2018年7月10日,省委第五巡视组巡视田家庵区工作动员会召开。省委第五巡视组组长左振国作动员讲话,淮南市委副书记王崧主持会议并讲话,田家庵区委书记文见宝作表态发言。

  省委第五巡视组副组长缪黎明、省委巡视办有关部门负责同志及巡视组全体成员参加会议;田家庵区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员;区法院院长、检察院检察长;各乡镇、区直单位主要负责人;区人大、区政协各专委会负责人;2014年以来退休的县级、正科级领导干部参加了会议。配合巡视组工作的巡察、审计、信访及区联络组人员列席了会议。

  左振国指出,习近平总书记在十九大报告中强调要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,释放了巡视工作一刻不停歇、永远在路上的强烈信号。我们一定要充分认识中央全面从严治党的坚强意志,充分认识中央深化政治巡视的坚定决心,充分认识省委贯彻中央决策部署的鲜明立场;我们一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚决把党的十九大各项决策部署不折不扣落到实处;我们一定要坚决贯彻习近平巡视工作思想,增强配合巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓住关键少数,坚决把巡视发现问题依纪依规处置到位,坚决把巡视成果用足用好用到位。

  左振国强调,此次巡视重点是按照“六围绕一加强”的要求重点聚焦七个方面问题:一是聚焦政治建设中的根本问题;二是聚焦思想建设中的首要问题;三是聚焦组织建设中的典型问题;四是聚焦作风建设中的变异问题;五是聚焦纪律建设中的责任问题;六是聚焦反腐败斗争中的重点问题;七是聚焦巡视整改中的突出问题。巡视中,巡视组还将结合田家庵区的实际,深入了解历史沿革、文化特征、地域特点,特别是领导班子成员成长经历、性格特点、群众反映问题情况,在把握共性要求的基础上,突出监督检查个性问题,做到精准发现问题、推动精准解决问题。希望田家庵区委和领导干部正确认识、大力支持巡视工作。区委要以此次巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡视中指出的违反中央八项规定精神、省委实施细则和“四风”问题,要扭住不放、立行立改。希望田家庵区广大党员干部坚持实事求是、客观公正,积极响应、主动配合巡视工作。要从大局出发,本着对组织负责、对事业负责、对同志负责的态度,全面汇报工作,真实反映情况,客观提出意见。希望同志们对巡视组和巡视工作多加监督、多提意见,对巡视组及其成员进行监督,对我们的工作多提意见建议,真诚地欢迎并接受大家对巡视组工作和全体成员的监督。

  淮南市委副书记王崧代表市委提出三点意见:一要提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。田家庵区要切实增强政治责任感和政治敏锐性,把这次巡视当作加强党性锻炼、改进工作作风、发现和纠正错误、化解矛盾联系群众、推动改革发展的机遇。二要端正态度,积极主动配合巡视组开展各项工作。田家庵区四大班子和区级领导干部要带好头、做表率,以坚强的党性带头遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉接受省委巡视组的监督检查,正确对待省委巡视组指出的问题。三要把握契机,切实推动全区各项工作向纵深发展。要积极用好巡视成果,把巡视工作作为推动各项事业发展的前进动力,努力做到配合巡视与做好当前工作两手抓、两不误、两促进。

  田家庵区委书记文见宝代表区四大班子表示:一是提高政治站位,坚决做到思想认识到位。全区各级各部门要坚定“两个维护”,强化“四个意识”,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和党风廉政建设,进一步把全面从严治党引向深入,不断巩固发展良好政治生态。二是自觉接受监督,坚决做到支持配合到位。全区各级各部门和广大党员干部要严格遵守政治纪律、组织纪律、巡视纪律、保密纪律,坚决服从省委第五巡视组的安排和要求,全方位、无条件地支持、配合巡视工作,主动接受巡视、自觉接受监督。三是强化责任担当,坚决做到推动工作到位。我们要把支持配合巡视工作与贯彻落实党的十九大精神、与推进“讲严立”专题警示教育、与当前改革发展稳定的各项工作结合起来,切实做到以巡视促工作、以巡视促整改、以巡视促发展,努力把巡视工作的成效转化为加快发展的强大动力。

  省委巡视组从7月10日至9月7日对田家庵区开展巡视。巡视期间设值班电话:0554-3650185;短信手机:18005519805;邮政信箱:淮南市A002号邮政信箱,邮政编码:232001;电子邮箱:swdwxsz@163.com;来访接待窗口:田家庵区迎宾路中兴社区1楼。省委巡视组每天受理信访举报的时间为工作日上班时间。此外,在田家庵区政府机关办公楼一楼大厅大门左侧、区政府服务中心大厅大门右侧各设置一个巡视意见箱。

  关闭页面
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备 34040302000086