首页 > 首页信息 > 部门动态

区科技局:科技税务同力协契,为科技型中小企业把脉问诊

来源: 区科技局浏览量:发布时间:2021-01-19 14:38
 字号:  

2021年1月18日,区科技局联合田家庵税务局、淮南现代园到安徽骐腾轮毂制造有限公司、安徽尚家环保餐有限公司、淮南市泰能电力工程有限公司开展“四送一服”,为企业科技创新、税务等业务工作“把脉问诊”。在生产车间,科技、税务业务人员听取了企业生产经营情况的介绍、查看了工艺流程、针对性解读了科技创新、税务业务知识等。座谈时,科技、税务、园区接受了企业相关人员的质询,交流了出口退税的核心理念、退税类型、计算方法、已征收的增值税和消费税退还政策、R&D抵税比例、国家重点扶持的高新技术技术企业所得税减按税率等专业业务知识。

安徽骐腾轮轂制造有限公司是一家具有进出口自营权的外向型实体制造企业。主业是汽车轮毂的全链条生产制造商,主要从事铝合金汽车轮毂的制造和销售。安徽尚家家环保餐有限公司是国家高新技术企业,主营可降解纸膜餐具、工业塑模包装制品的生产、加工等。淮南市泰能电力工程有限公司2021年拟申报国家高新技术企业,主营电力工程、机电工程、石油化工工程、输变电工程等。三家企业均是我区招商引资企业,也是我区重点扶持的科技型中小企业。

下一步,区科技局将常态化开展“入园进企”“四送一服”活动,线上线下随时互动,即时望闻问切,鼓励企业科技自立自强,为企业腾飞插上科技创新的“翅膀”,为我区工业经济发展注入新的活力。

扫一扫在手机打开当前页