首页 > 信息公开 > 今日要闻

区人大常委会召开主任会议

来源: 区人大办发布时间:2020-02-14 15:12
 字号:  

2月11日下午,区人大常委会召开主任会议,传达学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时重要指示精神和《安徽省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》。区人大常委会主任王勇主持会议并讲话,副主任吴怀旭、赵旭、朱楠出席会议。

王勇在讲话时指出,当前新冠肺炎疫情防治阻击战正处在关键阶段。全区各级人大干部和人大代表要深入学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神和省人大常委会《决定》,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉扛起疫情防控这一重大政治任务。要坚定信心,坚持科学防控,依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,确保疫情防控工作依法依规、有序规范开展。

王勇要求,要坚决落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和省人大常委会《决定》的部署要求,加强学习宣传,严格执行监督,不折不扣抓好贯彻落实,全面提高依法防控、依法治理能力,全力守护人民群众生命安全和身体健康。要充分发挥全区各级人大代表的模范带头作用,深入社区防控一线,参与疫情防控工作,认真履行监督职责,积极建言献策,督促疫情防控各项工作落实落细,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献人大智慧和力量。

( 区人大办 吴传辉 )

扫一扫在手机打开当前页