首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

龙泉街道成立疫情防控战时党支部” 齐心协力战疫情

来源: 淮河早报发布时间:2020-02-14 10:08
 字号:  

近日,田家庵区龙泉街道合理整合力量,成立“疫情防控战时党支部”,将支部建在一线,党员冲在一线,让党旗在疫情防控第一线上高高飘扬。

2月12日下午,在田家庵区龙泉街道办事处的大院里,正在举行“疫情防控战时党支部”成立仪式,来自公安、城管、社区、卫健委等党员志愿者们纷纷举起拳头重温入党誓词,田家庵区区委区政府、田家庵公安分局、区城管执法局等相关负责人也参加了这次活动。仪式结束后,党员志愿者们进社区展开执行任务。

为什么要成立这个临时党支部呢?带着疑问,淮河早报、淮南网记者咨询了田家庵公安分局老龙眼派出所所长闪井水。据他介绍,社区是城市疫情防控阻击战的最前沿,人口密度大、结构复杂,社区力量不足,防控难度大,针对这一难题,派出所向街道倡议,把公安、城管、社区、卫健委、居民等联合在一块,成立一个临时党支部,党员志愿者们利用业余时间参加社区防疫、防控宣传,严厉打击疫情防控期间,不听劝阻,辱骂、阻碍工作人员开展正常工作,破坏隔离封闭设施等违法活动。这样既减轻了社区的压力,又精准发力,进一步完善了疫情防控工作。倡议不仅得到区委区政府、田家庵公安分局等相关负责人的高度重视,也得到街道的积极响应。

龙泉街道党工委书记王义说,为了落实“社区吹哨、党员报到”工作,老龙眼派出所提出的倡议非常接地气。根据市委、区委的要求,经街道党工委研究决定,成立“龙泉街道疫情防控战时党支部”,支部的党员全部由街道、老龙眼和龙泉派出所、龙泉城管中队等部门的党员志愿者组成。通过举行成立仪式,彰显党组织的凝聚力、组织力和号召力,展现党员干部的责任担当,发挥党组织和广大党员疫情防控主力军的作用。(记者 冉韬)

扫一扫在手机打开当前页