首页 > 首页信息 > 媒体聚焦

从投诉焦点到点赞亮点

来源: 淮南日报浏览量:发布时间:2020-10-28 14:44
 字号:  

近日,记者来到位于田家庵区泉山南路与金家岭路口处的四季美食广场,看到100多个摊点统一有序经营。“这里环境干净整洁,满足了信谊四季城周边居民的生活需求。”田家庵区城市管理行政执法局中队长陶超说。

“美食广场建成前,周边区域摊群点特别多,特别乱,严重影响了交通秩序,典型的脏乱差,附近居民经常投诉和抱怨。”在此经营卤菜摊位的邹玉萍告诉记者。

当晚8时许,在老龙眼美食街,田家庵区城市管理行政执法局教导员陈冀带领5名城管队员正在此巡查,督促经营户搞好卫生。

田家庵区城市管理行政执法局负责人告诉记者:“现在,把占道经营摊贩集中到这里,进行规范经营,在美食街周边规范相应的机动车非机动车泊位,日常有人在规范管理。”

今年以来,市城市管理行政执法局紧紧围绕补短板强弱项,聚焦改革创新、为民服务和队伍建设,不断提升城市管理、执法、服务水平,打造人民满意城管,增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

该局坚持目标引领,加强城市精细管理,提升市容环境秩序,促进城市品质提升,整治工窝棚144处、广告招牌1648块,清理牛皮癣1.3万处,美化墙面15000平方米,规范管线6820米,查处违停车辆5811辆次,施划机动车泊位1431个、非机动车停车位1.9万个。接收舜耕山风景区和50条街巷环卫作业,清运处理生活垃圾40.5万吨、餐厨垃圾6000吨,无害化处理率100%。强化市政园林设施安全管理,检查大桥治超6000余车次。加强大气污染防治,检查扬尘污染6000余次、取缔小煤炉323个、巡查监管饮食摊店3000余户次,查处焚烧污染12起、违规运输渣土项目工地10个车辆85台次。督查整治煤系堆场37处、督办环保案件163件。加强生活垃圾分类,启动3个生活小区垃圾分类试点。

该局还坚持责任引领,加快现代科技应用,提升城市管理信息水平,数字城管系统及“市民通”APP渠道采集派遣案件6.8万件,结案率97%。加强改革创优服务,不断优化招商营商环境。深化“放管服”等改革,优化营商环境,办结申报事项3761件、网办率100%,办理“四送一服”企业问题12件。办理人大建议和政协提案55件,办结率、满意率均达100%。

市城市管理行政执法局负责同志告诉记者,下一步,将持续强化城市市容环境卫生秩序综合治理,开展街区整治提升、人行道净化、校园及市场周边、薄弱区域环境专项整治,提升道路清扫保洁标准和机械化作业水平;加强设施建设,推进垃圾分类,加强污染防治,强化为民服务,有效解决城市管理难点、堵点、痛点,不断提升人民群众幸福感、获得感和安全感。(记者 刘银昌)

扫一扫在手机打开当前页