首页 > 首页信息 > 媒体聚焦

我市一社区工作法获评全省先进

来源: 淮南日报浏览量:发布时间:2020-12-11 10:32
 字号:  

经过社区自主申报、县(区)市择优推荐和省民政厅审核遴选等程序,近日,省民政厅确认田家庵区中兴社区“六促进”工作法等20个社区工作法为全省优秀社区工作法。

为更好服务社区居民和辖区单位,中兴社区党组织坚持以党建工作为引领,整合优化各方资源,集中配置工作力量,形成了“六促进”工作法(以拓展学习促党建、以协商议事促融合、以志愿服务促文明、以文化活动促和谐、以社工组织促外延、以信息手段促互通),把党的工作延伸到最末端,把党组织的作用发挥在最基层。

“中兴社区‘六促进’工作法问题导向明确,理念方法先进,有效解决了社区治理和服务中遇到的不同问题,具有鲜明的创新性、操作性、示范性。”市民政局号召,各县区认真学习全省优秀社区工作法,坚持结合实际,指导本地社区做好推广应用、总结提炼,创新更多社区工作法,不断提升全市社区治理工作水平。(记者 朱庆磊 通讯员 李军)

扫一扫在手机打开当前页