首页 > 信息公开 > 社会民生

田家庵区民政局积极开展流浪乞讨救助工作

来源: 区民政局发布时间:2019-12-10 15:33
 字号:  

  根据淮南市相关文件精神及省市民政部门的安排部署,结合田家庵区创建全国文明城市的要求,田家庵区民政局结合辖区实际切实做好田家庵区生活无着流浪乞讨人员救助管理工作。

  时值冬季,温度骤降,为确保流落街头的生活无着人员,特别是未成年流浪乞讨人员得到及时救助,田家庵区民政局联合各乡镇、街道民政所组织社区居委会工作人员对街头巷尾、地下通道、桥梁涵洞等区域开展拉网式排查工作,排查工作常态化开展。确保流落街头的生活无着人员,特别是未成年流浪乞讨人员得到及时发现、及时救助,生命得到安全保障。  

  近日,在田家庵区民政局局长徐友春带领下,对田家庵区进行排查,在发现两处流浪乞讨人员后,区民政局积极联系公安、相关乡镇、街道及村居,与市救助站工作人员共同对其劝导返乡。对辖区户籍人员,劝导送回亲属家中,对辖区外人员,由区民政局协调有关部门送返原籍。保障生活无着的流浪乞讨人员及时得到有效救助,让他们度过一个温暖的冬天。

    (作者:李明慧 信息来源:田家庵区民政局)

扫一扫在手机打开当前页