首页 > 信息公开 > 社会民生

田家庵区传达贯彻全市民生工程调度会精神

来源: 区民生办发布时间:2019-12-12 15:18
 字号:  

  12月6日,田家庵区组织召开专题会议,传达学习全市民生工程调度会议精神。全区民生工程实施部门、乡镇(街道)分管负责人及各单位民生工程联络员参加会议。

  会议通报了今年1-11月全区实施的23项民生工程总体进展情况;重点传达学习了全市民生工程调度会议精神,并就贯彻好市调度会精神,实现2019年民生工程圆满收官,明晰2020民生工程工作思路,提出四点贯彻意见。

  一是实现2019年民生工程圆满收官。对已竣工的工程类项目,有关方面抓紧组织验收,同时,提高资金的拨付率和支付率;对个别尚未完成的项目,要集中力量,加快进度,确保在省、市规定的时间内保质保量完成年度目标任务。

  二是深入谋划2020年民生工程项目。相关部门和单位现在就要着手安排明年民生项目调研,注重听取和采纳基层同志特别是群众代表的意见和建议,初步列出2020年工作计划和实施方案,立足于抓早、抓细、抓实,做到早谋划、早安排、早部署。

  三是完善民生工程基础资料。对2019年实施的各项民生工程资料,牵头部门和乡镇、街道要认真细致地逐项梳理,拾遗补缺,整理归档,编排目录,尽快完善,做到项目资料收集管理规范、有序、完整。

  四是开展民生工程绩效评价自查。对今年已完工项目及部分往年实施的重点项目,组织“回头看”活动,严格对照绩效评价考核标准,于近日组织开展自查、自评和自纠;注重加强与上级主管部门的沟通协调,请上级单位帮助指导完善,为迎接全省民生工程绩效评价考核夯实基础。

    (信息来源:田家庵区民生办)

扫一扫在手机打开当前页