首页 > 信息公开 > 社会民生

田家庵区史院乡:防疫生产两不误,齐抓共管保稳定

来源: 安徽网浏览量:发布时间:2020-02-10 15:09
 字号:  

立春的到来预示着春天的来临。生活需要继续,生产不能停歇。面对此次来势汹汹的疫情,史院乡党委政府一方面全面做好全乡疫情防控工作,一方面全力保障生产生活稳定。

2月8日上午,史院乡党委书记陈广玉、乡党委委员、纪委书记汪英明来到淮南市翠绿蔬菜基地,实地查看扶贫基地的芹菜种植和销售情况。

翠绿蔬菜基地和史院乡冷冷清清的大街形成了鲜明对比,种植棚内一片忙碌,戴着口罩的农民们正在采摘、装箱、搬运。“十分感谢乡党委政府的帮助,要不然,我种植的芹菜可能都会受到疫情的影响而没了出路,都要遭殃了。”翠绿蔬菜基地的负责人轩家翠感激地说到。目前,经过乡党委政府的协调帮助,她所经营的翠绿蔬菜基地的芹菜分别送往市内的几大医院和合肥的传奇生鲜超市门店,日销芹菜近万斤,同时由乡党委政府通过联系中原物流,免费为其运输芹菜,轩家翠说:“翠绿蔬菜基地作为扶贫基地,承载着275户贫困户的切身利益,乡党委政府能够在这样一个特殊时期,心系贫困户和蔬菜种植户,真是雪中送炭,太感谢了......”。

自疫情爆发以来,史院乡党委政府在织密疫情防控网的同时,也为全乡因疫情而销售受到影响的农产品找出路,主动帮助他们出谋划策,为他们寻找合适的销售途径。结合我乡企业和种植户实际,加大帮扶力度,帮助他们找准定位,找寻出路,找对销路。解决企业后顾之忧的同时,有力地保障了全乡生产生活的稳定,充分体现了以人民为中心的根本立场。

春天终将来临,史院乡党委政府始终坚持万众一心抗疫情,齐心协力促发展。今年,打赢疫情防控阻击战是大事,打赢脱贫攻坚战也是重中之重。坚信在不久的将来,史院乡疫情防控阻击战必然会全胜收兵,脱贫攻坚播下的种子也一定会硕果累累。(通讯员 / 杨柳)

扫一扫在手机打开当前页