首页 > 首页信息 > 社会民生

田家庵区谋划2021年民生工程工作

来源: 田家庵区民生办浏览量:发布时间:2020-12-08 10:50
 字号:  

近日,田家庵区政府副区长孙涛主持召开2021年民生工程工作务虚会,对2021年全区民生工程工作进行谋划。区政府相关部门,各乡镇、街道,以及区民生办、目标办等单位负责同志参加会议。

会议在系统总结以往工作经验的基础上,经过充分讨论和认真研究,综合与会人员的意见和建议,提出了2021年民生工程工作要通过做到“五个聚焦”,实现全区民生工程工作水平和实施质量全面提升的总体思路。

一是聚焦民意,加强项目谋划。深入调研,认真思考,广泛征求意见,倾听群众呼声,了解人民群众所思、所愿、所盼,集思广益,争取把最能代表百姓心声的项目列入2021民生工程实施范畴。

二是聚焦目标,加强调度协调。把民生工程作为一项政治任务来对待,快推进、勤调度、及时协调解决各个项目推进实施过程中遇到的问题和困难。汲取以往工作经验教训,对实施进度较慢的工程建设类项目,实行重点调度、重点督导。实行倒排工期,挂图作战,确保各项工程加快推进,高效完成。

三是聚焦重点,加强资金管理。把保民生作为工作的重中之重,认真编制2021年民生工程财政预算,精心测算民生项目所需资金,建立健全民生工程资金台账,实行专户管理,加强对民生工程资金管理使用情况的监督,确保民生资金第一时间拨付到位,最大程度发挥效益。

四是聚焦舆论,加强宣传引导。切实加强政策宣传和舆论引导,全方位、多角度深入宣传民生工程的建设意义和政策举措,不断提高民生工程信息报送质量,不断创新宣传方式,充分运用传统媒介和现代载体加大民生工程宣传力度,使民生工程政策家喻户晓、人人皆知,努力形成全社会关心、支持和参与民生工程建设的浓厚氛围。

五是聚焦成效,加强建后管养。大力加强民生工程建后管养工作,突出制度建设,明确目标任务,厘清管理权责,创新工作思路,建立健全民生工程建后管养长效机制,广泛运用民生工程形象化标识,通过落实管护措施,确保民生工程建后管养常态化,持续发挥惠民效益。(作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

扫一扫在手机打开当前页