首页 > 首页信息 > 社会民生

田家庵区编制2021年民生工程项目预算

来源: 田家庵区民生办浏览量:发布时间:2021-01-20 09:14
 字号:  

为切实加强民生工程预算管理,保障和规范民生工程经费支出,田家庵区坚持以部门预算为依托、以项目支出为载体,通过采取“二上二下”方法,认真做好2021年民生工程项目预算编制工作。

一是严把政策落实到位。为确保民生工程政策执行到位,我区将民生工程分项目、分部门、分单位单独列报,并明确要求,如非政策性因素,民生工程分项编制部门预算资金不得低于2020年实际支出金额。

二是依据标准细致测算。民生工程补助(补偿)类项目按照2020年最高补助标准,据实编制;工程类项目,结合具体工作任务和社会事业发展目标,按照项目预算滚动管理的要求,细致测算;借鉴参考该我2020年实际实施的24项民生工程的预算编制和决算审计,精心编制2021年度民生工程项目预算。

三是“二上二下”精心编制。在“二上二下”的预算编制过程中,民生工程项目预算与部门预算同步部署、同步编制、同步送审。要求区直各牵头部门在规定时间内,真实完整上报民生工程项目预算基础信息及相关支撑文件等资料。

四是民生优先保障资金。始终牢固树立民生资金优先的理念和宗旨。在区级财政支出压力进一步增大的情况下,最大程度地压缩一般性开支,把保民生作为政府财政支出的重中之重,确保2021年全区各项民生工程实施有充足的资金保障。(作者:蔡克勤 信息来源:田家庵区民生办)

扫一扫在手机打开当前页