首页 > 信息公开 > 头条

沈强督导我区疫情防控工作

来源: 淮南日报发布时间:2020-02-14 10:02
 字号:  

2月12日,省人大常委会副主任、市委书记沈强来我区督导疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,坚决克服麻痹松懈思想,以更坚定的信心、更加严格的标准、更加有力的举措,把集中隔离与社区防控工作抓细抓实抓到位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。市委常委、八公山区委书记梁立昌,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉陪同。

龙湖菜市场疫情防控点,覆盖龙园社区市场新村、基建楼、龙园村等居民小区。沈强来到龙湖菜市场疫情防控点,看到党员志愿者和社区工作人员在岗坚守,居民凭着“出入证明”有序进出,他对社区实行封闭式管理,严格管控人员进出的做法表示肯定。他指出,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。要把社区作为阻击疫情的主战场,把防控力量向社区下沉,落实落细社区各项防控措施,织密织牢社区疫情防控网。社区党员干部要强化担当、冲到一线,发挥好先锋模范作用;要把社区居民、志愿者发动起来,构筑起疫情防控的人民防线。(淮南日报 朱庆磊 刘银昌)

扫一扫在手机打开当前页