首页 > 首页信息 > 头条

全区疫情防控应急综合指挥部(扩大)会议召开

来源: 区委办浏览量:发布时间:2021-01-18 09:12
 字号:  

2021年1月12日下午,区疫情防控应急综合指挥部(扩大)会议在区机关第八会议室召开,区委书记文见宝出席会议并讲话,区委副书记、区长从永刚主持会议,区四大班子领导出席会议,各级各部门主要负责同志参加会议。

会上书面印发了《安徽省农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》《田家庵区2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案》,传达了省市会议精神和《关于进一步科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的实施意见》文件精神,通报了全区近期疫情防控工作情况,听取了曹庵镇、舜耕镇、龙泉街道、区文旅局、区商促局、区市场监管局工作汇报,研究部署了当前和下一步重点任务。

文见宝强调,要认清严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦;要突出工作重点,科学精准抓好冬春季特别是春节期间疫情防控工作,重点做到“七个严管”,严管重点地区人员输入、严管本地人员流动聚集、严管重点场所、严管冷链食品、严管农村地区、严管疫苗接种、严管应急保障;要加强组织领导,切实做到全区疫情防控”一盘棋”。

文见宝最后要求,要统筹疫情防控和经济社会发展,有力有序推进各项重点工作,全力开好局、起好步。

从永刚在主持会议时强调,要强化认识,迅速进入工作状态;要压实责任,筑牢防控安全防线;要严肃纪律,确保防控措施落实。

扫一扫在手机打开当前页