首页 > 信息公开 > 乡镇街道动态

洞山街道成立临时党支部抗击疫情

来源: 洞山街道发布时间:2020-02-13 16:57
 字号:  

为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,洞山街道在辖区疫情防控第一线共成立了7个疫情防控临时党支部,其中黎明社区成立5个临时党支部,中兴社区成立1个临时党支部,阳光社区成立1个临时党支部,街道、社区、城管、公安、卫生、物业、市区各单位在职党员等相关部门党员共153名党员参与其中。

亮阵地,做群众依靠的“主心骨”。一个支部就是一座灯塔,洞山街道迅速把临时党支部建在辖区疫情防控一线,插上党旗,悬挂人员名单和职责,让群众知道不仅有疫情,还有党组织来守护着他们的安危。街道班子成员分片包保,全面加强对疫情防控工作的统筹领导、联动协调,对疫情防控每日一研判,每日一调度,整合配强工作力量,实行地毯式排查,网格化管理、常态化督查,筑牢疫情联防联控防线。阳光社区临时党支部在小区设置了体温测量点,对出入车辆、人员进行详细询问、登记和排查,并为每位出入的居民进行体温测量,这份24小时不间断的守护,成为了在春节期间最特殊的“风景”。各临时党支部全体党员组成“党员先锋队”,不分昼夜,坚守在各个路口,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬!

亮身份,做疫情防控的“服务员”。一个身份就是一份职责,洞山街道为所有防控在一线的党员发放党徽和党员志愿者红袖章,党员干部带头深入群众家中,按照“楼栋不漏户、家庭不漏人”的原则,全面摸清外来返乡人员底数。切断疫情传播路径,真正成为疫情防控的“主力军”,用行动证明“哪里有困难,哪里就有共产党员”。他们在小区不间断宣传防疫知识,为群众发放宣传单,张贴宣传标语,倡导群众不出门、不聚会。他们奔走在最前沿,喷洒消毒液,慰问居家观察人员,送去生活物资,送去关怀和支持,他们的身影遍布各处,他们用无声的行动吹响了抗击疫情的战斗号角!

亮责任,做疫情防控的“安全员”。一份责任就是一道防线,各临时党支部将疫情防控区域、责任、值班制度、纪律及防控知识明确到人。加强值守,及时回应群众的所需所盼,做好信息互通传达,他们心系疫情,实时传递新动态。第一时间关注疫情状况,及时将疫情动态发布到各社区,及时辟谣不实信息,他们不断传播着身一线人员齐心协力、共同抗战的图文,他们积极引导全民正确防护,避免恐慌。他们加强对外地返乡人员实行分类监测和“一人一档”管理检测,确保每名外地返乡人员都有责任人管理,在做好体温检测的基础上,叮嘱其科学防控做好自我身体状况观察,有效防止疫情期间人流大规模聚集,切断传染路径,筑牢安全屏障。

扫一扫在手机打开当前页