首页 > 信息公开 > 乡镇街道动态

吹响党员集结号 给党旗增辉添彩

来源: 洞山街道浏览量:发布时间:2020-02-13 16:59
 字号:  

在疫情防控最为关键的时期,田家庵区洞山街道军民社区党总支组织开展“社区吹哨、党员报到”行动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扛起政治责任,坚定信心、同舟共济,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩,坚决打赢疫情防控阻击战。

2月6日,社区内106名在职党员通过电话或网络报到。军民社区党总支第一时间宣传“社区吹哨、党员报到”有关要求,引导在职党员提高政治站位,积极投身疫情防控一线。在各小区的公示栏里,社区公布了联系方式和“在职党员报到群”微信号、QQ号。军民社区党总支对报到党员实行备案管理,认真记录党员报到及工作开展情况,定期上报上级组织部门。根据社区实际和报到党员自身情况,安排了政策宣传岗、巡逻劝导岗、管控监督岗、楼栋观察岗、环境清洁岗、经营督导岗六个岗位,制定时间表,通知党员按时在岗,确保防疫工作安全、有序。

2月7日上午8时,军民社区党总支组织已报到党员投身社区疫情防控,党员们根据认领岗位的工作职责,加入社区疫情防控战线,引导更多入党积极分子和有服务意愿的居民到社区报到,在党员带领下共同参与疫情防控,真正落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线。

扫一扫在手机打开当前页