首页 > 信息公开 > 乡镇街道动态

老党员发出最强音,主动“请战”践初心!

来源: 龙泉街道基地社区浏览量:发布时间:2020-02-14 16:40
 字号:  

新春佳节,本该是祖国大地一片欢腾,喜气洋洋,合家团聚的时刻。2020,一场突如其来的疫情,却让我们不能走亲访友,不能欢聚一堂!

兵来将挡,水来土掩。疫情是魔鬼,我们就是降妖除魔者。就在这个不平凡的春节,全国人民都投入到这场没有硝烟的战争中。疫情就是命令,在市委市政府“社区吹哨,党员报到”的号召下,龙泉街道基地社区积极动员社区党员,奋起抗击疫情,在短短几天时间内,就有170余名在职党员主动请缨,组成志愿者团队,奔赴到抗击疫情的第一线。

这其中,还有一支特别的队伍,他们是一群退休老党员,也主动组成志愿服务队,参与到社区抗疫工作中。李素芳同志就是其中一员,作为一名退休老党员,她克服年龄大、腿脚不便的困难,主动请缨上“战场”,坚持在社区疫情防控第一线,用实际行动践行了“我是党员,我先上”。

起初社区工作人员见退休党员服务队年纪大,一度拒绝了他们的请求,让他们放心好好在家休息。他们说:“这个时候党员还不站出来,什么时候站出来?何况这里是我们工作生活大半辈子的地方,是我们的家”;“党员就要当先锋、做表率、讲奉献,我们向组织请战!”“我们是党员,曾经在党旗下庄严宣誓,随时准备为党和人民牺牲一切,虽然年龄大了,但一样可以上一线。”

与李素芳同志一起,还有刘淑秋、田建根、郑长叶几位退休党员同志,他们坚守在基地社区基建村出入口,填补了其他在职党员因工作等原因产生的交接班间隙,保证了基建村出入管制的有力执行。

在疫情防控工作中,一名党员就是一面旗帜,一名党员坚守一片阵地。李素芳、刘淑秋、田建根、郑长叶几位同志用他们的行动默默地践行共产党员的初心和使命,在党员群众中树立了一面旗帜,赢得了一致点赞!(作者:龙泉街道基地社区党员志愿者 龙湖中学 谢翔宇)

扫一扫在手机打开当前页