首页 > 首页信息 > 乡镇街道动态

泉山街道多举措做好“三留守”人员关爱活动

来源: 泉山街道浏览量:发布时间:2021-01-20 10:37
 字号:  

今年以来,泉山街道采取多项举措,开展“三留守”人员关爱活动,推动建立“三留守”人员关爱服务体系建设,让留守儿童、留守老人、留守妇女享受更加温暖更加实惠的关爱。

科学开展健康教育宣传,助力做好疫情防控工作。积极宣传《老年人权益保障法》《义务教育法》《未成年人保护法》《妇女权益保障法》等法律法规和“三留守”人员的关爱服务工作,及时宣传关爱服务工作的有效措施、特色亮点等,营造全社会共同关爱“三留守”人员的良好氛围。同时引导“三留守”人员卫生健康行政部门发布的疫情信息,不信谣、不传谣,自觉落实个人防护要求,戴口罩、勤洗手、常通风、减少聚集和走亲访友活动,提倡网络拜年。

构建关怀关爱工作机制,做好慰问帮扶工作。计生协会切实履行“三留守”人员服务职责,完善一人一档工作制度,加强对“三留守”关怀关爱工作的组织领导。并通过走访慰问、结对帮扶等形式,做好“三留守”人员关怀关爱活动,将党和政府的关心关爱送到他们的手中,拉近了与“三留守”人员的距离,让他们感受到社区对他们的关怀。(夏琳慧)

扫一扫在手机打开当前页