首页 > 首页信息 > 乡镇街道动态

朝阳街道龙湖社区召开2020年度优秀志愿者表彰大会

来源: 朝阳街道浏览量:发布时间:2021-01-22 14:55
 字号:  

为充分发挥学雷锋志愿服务先进典型示范带动作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动社区志愿服务蓬勃发展,着力营造“人人争做志愿者、人人参加志愿服务活动”的社会氛围。1月14日下午,朝阳街道龙湖社区组织开展“爱因奉献而精彩”——2020年度优秀志愿者表彰活动。

龙湖1

此次表彰,一方面激励龙湖社区表现突出的志愿者继续努力,吸引更多志愿者参与社区建设,另一方面充分发挥党的政治优势和组织优势,以党建引领志愿公益,将志愿精神撒落在社区每个角落,形成人人热爱公益、投身公益的良好氛围。会上,龙湖社区书记首先感谢了一年来活跃在社区各个领域,无私奉献,热心服务居民的志愿者们,他们发挥模范带头作用,为文明城市创建等社区建设作出了巨大贡献,同时勉励各志愿者在今后的工作中,继续弘扬志愿精神,提高参与度,使争当优秀志愿者成为一种良好的社会意识。年过七旬的庞学英阿姨作为优秀志愿者代表发言,她说虽然现在上了年纪,但是还能走能干,只要社区有需要帮助的地方,她肯定义不容辞的来帮忙,能为社区尽自己的一点微薄之力,感觉很满足。

龙湖2

志愿者奉献给社会的不仅仅是服务,同时也向全社会昭示了一种精神,志愿者精神是社会主义时代精神的弘扬和体现,是我国传统美德、时代精神和人类共同文明的有机结合。通过此次大会,增加了志愿者间的交流沟通,增强了志愿者服务队的凝聚力;激励社区志愿者们继续发扬无私奉献精神,使社区形成友爱互助的氛围,增加社区居民幸福感,促进社区和谐稳定。(王丽)

扫一扫在手机打开当前页