首页 > 政民互动 > 制度保障

淮南市田家庵区人民政府办公室关于开展2017-2018年度“在线访谈” 工作的通知

来源: 区政府办发布时间:2017-02-14 15:04
 字号:  
各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、区属各单位:
   按照《关于在“田家庵之窗”网站开展“在线访谈”工作的通知》(田政办[2015]50号)要求,自2015年7月以来,共有区发展和改革委员会等12家单位在“田家庵之窗”网站上开展了“在线访谈”活动,收到了良好的社会效果,为进一步做好2017-2018年度“在线访谈”工作,现就有关事宜通知如下:     一、访谈对象
   各乡镇人民政府、街道办事处和区政府各部门的主要负责人。   
      二、访谈内容
   重点围绕公众关注的经济发展和社会民生问题,具体包括以下几个方面:
   (一)区委、区政府确定的重点工作和省市民生工程、区为民办实事项目等工作的开展情况及相关问题解答;
   (二)公众普遍关心和涉及人民群众切身利益的经济建设、社会事业、保障和改善民生等方面政策解读及相关问题解答;   (三)通过“田家庵之窗”意见征集栏和“在线访谈”栏目征集到的问题解答并在线回答网民提问。
   三、访谈时间
   各单位按照2017-2018年度“在线访谈”计划表(附后),如期开展在线访谈。每期访谈从15:30开始,17:00结束。如需临时增加访谈的,访谈单位要向区政府办公室提出申请。   
      四、访谈地点
    区政府“在线访谈”室(区机关第7会议室)。
   五、访谈方式
    通过“田家庵之窗”网站“在线访谈”平台,在线与公众和网民交流互动,现场解答网友提问和咨询。访谈以文字和图片直播为主。   
      六、访谈流程
  (一)发布预告。根据“在线访谈”计划表安排,在“田家庵之窗”网站发布访谈预告,引导公众参与访谈活动,并广泛收集访谈问题和建议。
   (二)资料准备。根据网上征集的问题,由访谈单位拟定好访谈主题和提纲,准备好访谈时回复网民提问的相关资料。
  (三)开展访谈。访谈时,访谈对象在访谈室先围绕访谈主题向网民介绍情况,然后采取问答形式,就网民所关心的话题和所提出的问题进行实时在线回复。对网民提出的问题,能现场解答的应即时作出解答,不能现场解答的,在5个工作日内通过“田家庵之窗”网站作出解答和回复。   
      七、工作要求
    各访谈单位要把“在线访谈”工作当作密切联系群众的新渠道,切实增强责任意识和服务意识,按照访谈时间安排和相关要求,精心做好访谈准备,认真开展在线访谈工作。结合访谈效果和回复质量,在年度电子政务和政府网站考评中给予访谈单位相应评分。   
附件:2017-2018年度“在线访谈”计划表
2017年2月13日
扫一扫在手机打开当前页