您当前所在的位置是:首页 > 互动交流 > 意见征集

2022年7月22日“在线访谈”意见和问题征集

征集时间:2022-07-19 17:00 截止日期:2022-07-21 17:00 征集状态: 已结束

尊敬的网民朋友:
  按照《淮南市田家庵区人民政府办公室关于开展2021-2022年度在线访谈活动的通知》要求,2022年7月22日将在田家庵区人民政府门户网站上开展在线访谈活动。

  访谈主题:维护军人军属合法权益,推动新时代退役军人事业高质量发展
  访谈嘉宾:区退役军人事务局 局长 周辉
  时 间:2022年7月22日(周五)上午 9:00-10:00

  欢迎广大网民围绕本主题,提出宝贵意见和相关问题。
  请您将所关注的问题通过下方的对话框发送给我们,本次意见和问题收集截至时间为2022年7月21日17:00。 

本次意见征集已结束,征集结果如下:

感谢网民积极参与本次征集活动,本次共征集有效问题咨询类信件3件,我们已经对征集的问题进行整理,将于7月22日访谈期间集中回复。 

问题一:请问退役士兵服现役年限可以计算为工龄吗?
问题二:今年9月份即将退役,请问养老、医疗保险关系转移怎么办理?

问题三:我的退役证丢失了,想在办理退役军人业务时,需要退役证,退役证到哪补办?需要哪些材料?